黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图看吕梁|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   新闻中心
郑州重名道路整治两年未更换 相关部门互推责任
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2014-10-22 08:13:46       来源:中新网

    □记者李岩实习生姜果文记者李康摄影

    2012年10月12日,大河报曾以《重名的广场南路,咋就用起来了?》为题,报道了郑州高铁东站旁的“广场南路”与先前官方正式命名的其他道路重名,显然违规一事(详见2012年10月12日C06版)。当时郑州市地名管理办公室表态进行“集中整治”,但报道至今2年多过去了,且郑州市人民政府发布的正式命名通告也已经半年多时间了,违规情形依旧。

    标准名称已公布半年多,违规路名仍未更换

    昨日下午4时30分,郑州高铁东站西广场旁,大河报记者实地走访发现,至少6处“广场南路”路牌依然保持着2年多前的老样子(如图)。包括东站周边的多个交通指示牌,不少也都含有“广场南路”字样。

    一直关注郑州地名工作的市民赵国洲说,在郑州市绿城广场以南已有广场南路的情况下,按照地名命名规定,此处的广场南路命名不仅违规,而且很容易造成认知混乱,“媒体曝光了2年多,到现在还没整改,这很不合适”。

    对此情况,郑州市地名管理办公室(郑州市民政局区划地名处)工作人员薛女士说,他们一直很重视,并开展了命名工作,目前各项程序已经履行完毕,今年4月17日,郑州市人民政府发布通告,“重名的广场南路,已经被命名为东站南街,相应的广场北路被命名为东站北街”。

    面对询问,相关部门都说不归自己管

    对于“广场南路”路牌、交通指示牌迟迟未更换一事,薛女士说,按照职责,他们只管命名,不负责具体路牌、交通指示牌的更换,“要是更换,应该是市政部门的事吧”。

    在向领导请示后,郑州东站地区综合管理办公室有关工作人员昨日下午也反馈说,该项工作目前不是他们的职责。

    东站及周边的路牌、交通指示牌的设置及整改,郑州市郑东新区管委会办公室有关人士也表示,不是该管委会市政部门职责,也不是该管委会建设部门职责,应该是交警部门的工作。

    “只要是我们设置的交通指示牌,所有标识都是按照接到的郑州市地名办的标准名称实施的。至于整改,谁设置的,谁整改吧。”昨日下午,郑州市交警支队第八大队有关负责人说,高铁东站地区交通设施的建设,他们没有参与,现在很多都尚未移交,且按照分工,他们并不负责路牌设置,也可以确定有关广场南路的交通指示牌不是交警部门设置。

    赵国洲说,作为城市窗口,郑州高铁东站代表着城市形象,也代表着城市管理水平,“这种存在明显错误的路牌、交通指示牌,当初就不应该出现,整改已经拖了2年多,还要拖下去吗?”

  相关链接
临汾公安开展打击假印章、假证件专项整治行动 ( 2014-10-21 )
菏泽整治用煤、储煤场所扬尘治理不力将取缔 ( 2014-10-21 )
教育部官员:整治学术不端须改变功利评价体系 ( 2014-10-21 )
高平公安交警大队重拳出击 开展“亮剑”严打整治专项行动 ( 2014-10-21 )
长白山旅游乱象急需整治 ( 2014-10-21 )
一年5000亿元科技支出去哪了——中央将整治科研经费乱象 ( 2014-10-21 )
中央将整治科研经费乱象 1年5000亿鲜有世界级成果 ( 2014-10-21 )
北京市属高校专项整治科研经费分配“不规矩” ( 2014-10-20 )
山西千名警力“下基层” 大力整治“黄赌毒” ( 2014-10-20 )
宁波破解城市内河污染整治难题 导入公私合伙制 ( 2014-10-20 )
友情链接  
中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网吕梁新闻网中国网黄河新闻网大同频道
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387