黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图看吕梁|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
南京城管为劝离占道经营老人 与老太互跪(图)
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2014-11-24 09:05:39       来源:中国江苏网

南京城管为劝离占道经营老人 与老太互跪(图)

这名城管人员跪在老太没面前,嘴里不停地说着什么。

南京城管为劝离占道经营老人 与老太互跪(图)

老太双手将跪在地上的城管拉了起来。 (视频截图)

中国江苏网11月23日讯 为了劝阻占道经营的老太离开,城管在劝了多次后,作势拿走老太的称重秤,老太一看跪了下来要求还秤,城管一见,也跪了下来,恳求老太离开。昨天上午,宿迁市民向记者提供了这样的一段城管执法时向老太下跪的视频,当事城管所在单位证实,确有此事。

根据这段视频内容,一名身穿制服的城管人员跪在一头戴红帽的老太面前,城管右手拿着称重用的木秤,不停地向着老太说着什么。老太不时点着头,双手拉着城管人员的左手,想把跪在地上的城管拉起来。十多秒后,老太双手拉着城管的左胳膊,将其拉了起来。由于事发突然,周围的一些商户远远地看着,投去了诧异的目光。

据目击的市民介绍,城管向老太下跪的一幕发生在17日下午宿迁市区欧洲花园小区西门,头戴红帽子的老太太大约在60岁左右。这位市民说,先是看到一个老太婆推着车在收废品之类的,这时一个城管人员走过来,把老太婆的称重用的木秤给拿了。这时,老太可能见秤被拿了,一下子跪在城管面前,老太太一个膝盖刚跪下去,城管一见当即也双膝跪了下去。老太太见了,马上站起来,双手拉住城管的胳膊,准备他给拉起来。

一位附近的商户称,这位城管下跪实属无奈,他在劝阻老太多次无效后,实在没有办法才把老太的秤拿了,可能吓唬老太想让老太离开的。

市民朱先生事发时恰好路过现场,目击了事发全过程。据其介绍,老太太当时推着三轮车沿着临路的商铺收废品,可能是三轮车占道了,这时城管人员走过来说,“阿姨,你赶快走吧!”但老太太听了以后并没有马上离开,城管的小伙子于是就把老太太的秤拿在手里了,“他的意思应该是让老太太赶快走。老太太一看秤被拿了,当时就跪了下来,说‘我求你,你把称给我。’”这时,朱先生注意到,城管人员一见老太太下跪了,当即也双膝跪了下来,嘴里不停地说着什么,朱先生隐约听到他在说着“我求你,你赶快走吧”。老太太把城管人员拉起来后,城管就把秤还给老太太了,老太太随后推着三轮车走了。

朱先生说,当时现场有不少目击者,在城管下跪的那一刻,不少人觉得很诧异,他也感到很震撼。在朱先生看来,城管下跪执法,纯属无奈之举。

昨天下午,记者与当事城管所在单位取得了联系,一名值班人员表示,此事属实,但具体情况不是太了解。

  相关链接
云南一幼儿园与城管及社会人员发生冲突 4人受伤 ( 2014-11-20 )
镇江“吵架城管”被开除 曾是小贩后被聘为协管 ( 2014-11-20 )
武汉四层楼高违建似“鸟笼” 城管责令业主自拆 ( 2014-11-18 )
昆明城管与残疾小贩当街起冲突 交通受阻两小时 ( 2014-11-17 )
友情链接  
华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网吕梁新闻网中国网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387