黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图看吕梁|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
摊位占道经营挡回家路郑州市民盼相关部门疏通
编辑:李沛蓉      责任编辑:刘芳     2014-12-08 16:44:54       来源:人民网

渠东路摊位连片百米路走10分钟

    为进一步改善省会交通秩序,提升全民文明交通素质,根据市委市政府安排,即日起至2015年3月10日,郑州市开展城区交通秩序整治“百日行动”。

    公安、交通、城管、城建等部门将联合行动,规范城区道路交通工程施工秩序,清理各类影响交通的占道经营、马路市场,严厉打击非法营运车辆,严查机动车乱停乱放和非机动车、行人乱闯红灯、占压机动车道等违法行为。联合各职能部门开设曝光台,集中曝光各类交通不文明行为。

    渠东路

    摊位连片,10分钟挪百十米

    “10分钟走了百十米,这里不是停车场就是马路市场,总没有顺畅的时候。”昨日,市民任先生称,渠东路和文化路平行相隔约100米,本可缓解文化路交通压力,却常令车主大呼上当。

    昨日下午,记者由三全路拐入渠东路,向南行驶发现路东摊点已将人行道完全占据,路西边被机动车占领。

    道路东西两侧均有占道情况存在,至少50个摊点撑起棚子形成马路市场。“北环由东向北转弯的车从渠东路分流,本来可以减轻文化路压力,可路边摊位将非机动车挤到机动车道上,本来路就不宽,开车很难走。”任先生说。

    冉屯路

    占道商贩违停车辆挡了回家路

    桐柏路与秦岭路间的冉屯路,长约千米,由于两侧非机动车道存在商贩占道及机动车违法停放情况,拥堵在这儿是常事。

    昨日下午4时许,记者从农业路桐柏路口进入冉屯路,路北非机动车道上已有商贩开始叫卖,路口向西约200米的农贸市场门外更是通行困难。

    冉屯路南的冉秋苑外,商贩不但占据游园门口东西两侧,还将游园与冉屯路相连的通道占据一半,由西向东的非机动车都被迫进入机动车道。

    “冉屯路两边得有100多个占道商贩,路两边小摊也摆了快200米,晚上下班回个家都难。”市民王女士希望相关部门加强监管力度,让回家路变顺畅。

    ■交通不文明行为征集令

    郑州是我们每个人的,大家都应该自觉维护家园的文明。除了各职能部门加大整治力度外,我们也要自觉向不文明行为说不。希望大家在文明自己的同时,拿起手机、相机,随时记录身边的不文明行为传给我们。希望通过大家的努力,创造更文明、安全、畅通、有序的交通环境,维护郑州的文明形象。

  相关链接
郑州一块千年石碑面临拆迁 传为宋真宗所立(图) ( 2014-12-02 )
郑州圣诞灯饰俏街头 ( 2014-12-03 )
郑州交警开展统一行动 严查毒驾超速等交通违法 ( 2014-12-03 )
郑州一名初一男生从27层楼顶坠落具体死亡原因不明 ( 2014-12-03 )
2014郑州春节茶业礼品订货会将于双12盛大开幕 ( 2014-12-03 )
郑州一城中村拆迁堵路 小学生爬废墟上学(图) ( 2014-12-04 )
郑州疑出现公租房转租现象 月租27元租后1300 ( 2014-12-05 )
友情链接  
华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网吕梁新闻网中国网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387