黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图看吕梁|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
离石区龙凤南大街交口街道办一段占道经营严重(图)
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2014-12-10 14:44:31       来源:吕梁晚报

离石区龙凤南大街交口街道办一段的占道经营现象已经持续几年了,烂水果、纸箱子等垃圾随地扔,附近住户们意见很大。而且该路段常常堵车,也影响了交通秩序。12月8日12时20分,记者途径该路段。在路的西面,有大大小小十几家水果摊位,大部分摊位把水果摆在三轮车、六轮车上。此时,该路段已经发生拥堵,只见不少过往司机为方便购买水果,把车随意停在水果摊旁,根本不顾后面车子的通行,尽管后面的司机使劲按喇叭提示,却无人理会,以至于司机们不得不占用另一侧道路通行。

附近一位住户告诉记者:“这些水果摊贩占道经营已经好几年了。以前占道经营比现在还严重,有卖饭的、杂货的等等,今年以来主要以水果摊为主。”

据悉,该路段已经形成一个露天水果市场,附近住户村民以及来往路人来此购物已成为习惯。无论春夏秋冬,都有各色水果卖,生意还不错,还吸引了临汾、河北等地的水果商。

另一位住户称:“夏天臭烘烘,冬天乱哄哄。烂果子随地扔,夏天的时候这些水果摊旁边苍蝇很多,发出刺鼻的气味;冬天,一阵风刮来,水果包装袋满天飞,影响了周围环境。”

“这条路除了大清早和晚上不堵车,其余时间都有可能堵车。每次我们驾车经过此处,总要耽搁一些时间。这么宽的马路三分之一都被水果摊占了,难道没有人管?”一位司机说。

在此,我们呼吁有关部门能够对该路段的占道经营行为进行治理,同时也能给这些水果摊找个合适的“家”,既方便大家购买,也不影响周围环境和水果商的销售。

 

  相关链接
离石区多举措细化村民委员会选举工作程序 ( 2014-12-08 )
离石区国税局举办2014年第四期道德讲堂活动 ( 2014-12-08 )
祁县—离石高速公路框架协议签约 ( 2014-12-09 )
离石区公安局户政科推出便民利民新举措 ( 2014-12-09 )
吕梁市交警支队和离石区交警大队联合开展城区交通秩序整治行动 ( 2014-12-09 )
离石石油分公司永宁加油站员工 拾金不昧物归原主 ( 2014-12-09 )
友情链接  
华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网吕梁新闻网中国网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387