黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图看吕梁|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
山西省政协十一届三次会议隆重开幕
编辑:付美林      责任编辑:刘芳     2015-01-28 11:04:40       来源:吕梁日报

新年伊始,喜迎盛会。1月27日上午,备受关注的政协第十一届山西省委员会第三次会议在省城太原隆重开幕。来自全省各界别的500多名政协委员齐聚一堂,为开创净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省的新局面,积极建言献策,共商发展大计。大会听取了省政协主席薛延忠所作的政协山西省委员会常务委员会工作报告,听取了省政协副主席刘滇生所作的政协山西省委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

省政协委员、市政协主席朱锦平,省政协常委、民进山西省委副主委、民进吕梁市委主委、副市长成锡锋,省政协委员、市政协副主席、市委统战部长王侯党,省政协常委、民盟山西省委常委、民盟吕梁市委主委、市政协副主席刘本旺,省政协委员、市政协副主席、吕梁市工商联主席梁来茂,民革吕梁市委主委、市政协副主席刘继隆和来自我市各界别的共19名省政协委员出席会议,市政协秘书长阎广聪列席会议。

薛延忠代表政协第十一届山西省委员会常务委员会向大会作工作报告。薛延忠表示,2014年,在中共山西省委的正确领导下,省政协常委会深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届六次全会精神和各项决策部署,紧紧围绕全省大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结引领政协委员和各参加单位,积极为净化政治生态、加快法治建设、推进改革发展、促进富民强省建言献策、汇聚力量,政协工作取得了新的成绩。

薛延忠强调,2015年,是我省净化政治生态、全面深化改革、推进法治建设、加快全面建成小康社会进程的重要一年。政协工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十届六次全会的总体部署,紧扣“六权治本”、“六大发展”、深化改革、法治建设、改善民生等重点,积极建言献策,强化民主监督,推进协商民主,为开创净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省的新局面广泛凝聚智慧力量、做出新的贡献。

薛延忠强调,今年要重点做好以下五方面的工作:一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以讲话精神统领政协工作;二、坚持中国特色社会主义法治道路,积极致力法治山西建设;三、倾力服务全省大局,为开创弊革风清、富民强省新局面贡献智慧和力量;四、创新工作方式、完善履职机制,更好地发挥人民政协在发展社会主义协商民主中的重要作用;五、加强“四种能力”建设,提升政协工作的层次和水平。

刘滇生在提案工作情况报告中指出,省政协十一届二次会议以来,提案委员会征集提案1022件。经审查,立案864件,占提案总数的84.54%;作为来信处理158件,占提案总数的15.46%。在立案的提案中,经济发展方面的359件,占41.55%;民生改善方面的296件,占34.26%;社会治理方面的209件,占24.19%。截至去年年底,所有立案的提案已全部办复。

在听取了薛延忠所作的工作报告后,参加会议的驻吕梁市省政协委员们群情振奋,纷纷表示一定要审议好工作报告,积极建言献策,为开创弊革风清、富民强市新局面贡献智慧和力量。

  相关链接
省十二届人大四次会议朔州代表团召开会议 ( 2015-01-28 )
全市2014年度目标责任考核工作动员会议召开 ( 2015-01-28 )
忻州市代表团参加省十二届人大四次会议 ( 2015-01-28 )
卫国参加社会体制改革专项小组2015年第一次会议 ( 2015-01-28 )
省十二届人大四次会议举行预备会议 ( 2015-01-28 )
友情链接  
山西经济日网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387