黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图看吕梁|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   环保
汉江支流多年污染严重 二次曝光后襄城城管再做表态
编辑:郝丽娟      责任编辑:刘芳     2015-03-31 14:36:23       来源:中国新闻网

    3月27日晚,襄阳“市民问政”对流经襄城区卧龙镇的鹤子川生活垃圾污染环境反弹的问题进行了曝光,节目播出后,襄城区对此高度重视,连夜安排部署整治工作。

    据了解,28日清晨,卧龙镇组织70多人,并调来挖掘机,开始对鹤子川流域沿线7个村的河面进行清理,清理垃圾6吨,并对河道两边所有的垃圾进行清运。当地村镇干部、城管队员用塑料袋和钳子将河道沿线垃圾捡拾,同时一辆大型挖掘机,4台环卫车辆沿着鹤子川河面一字排开,进行机械化大清理,共清理装运各类生活垃圾和建筑垃圾16车。

    襄城区区长刘强表示:鹤子川生活垃圾污染环境问题,反映出我区城乡垃圾收运体系还有不完善的地方,下一步,我们将按照标本兼治的原则,进一步加大城乡环境卫生整治力度,加大环卫设施建设投入,不断完善城乡垃圾收运体系,在10月1日前实现农村生活垃圾处理全覆盖,推动城乡面貌持续提升和居民生活环境持续改善。

    为何2012年被曝光后,现在还是这样?记者追问。该区城管部门表示,农村垃圾处理是普遍性难题,曝光路段沿线16公里,居民居住比较集中,城管部门也曾经常安排人清理,但垃圾处理和收运的日常体系如何建立在摸索之中。

    据了解,襄城区针对鹤子川生活垃圾污染环境问题,对辖区内鹤子川整个流域进行了一次环境污染隐患集中排查,对排查中发现的贾洲段垃圾污染问题,也将于近日整治到位。

    10月1日的承诺能否兑现?会不会又是电视问政后的应景性行为?记者将给予持续关注。(记者周三春)

  相关链接
船舶首入江汉运河 千吨级航道沟通长江汉江(图) ( 2014-09-26 )
紫阳山体垮塌省道中断 汉江赢湖紫阳段船舶停航 ( 2014-09-16 )
电视系列片《汉江》:挖掘民族文化正能量 ( 2014-08-20 )
中铁十二局碎石场污水直排汉江 曾因排污被罚 ( 2014-08-11 )
汉江襄阳段几百盏河灯为鲁甸地震死难者祈福 ( 2014-08-11 )
中铁十二局碎石场污水直排汉江 曾因排污被罚(图) ( 2014-08-11 )
汉江武汉段首条旅游航线 有望今年“十一”迎客 ( 2014-08-04 )
引江济汉工程提前启动 将给汉江沿线带来综合效益 ( 2014-08-09 )
长江汉江间建汉江运河 引长江水反哺汉江 ( 2014-08-04 )
汉江襄阳段因南水北调水量减少 鱼类不产卵(图) ( 2014-07-28 )
汉江武汉段日捞浮萍30吨 江水变身“绿茵场” ( 2014-07-27 )
友情链接  
山西经济日报网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387