黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图看吕梁|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   周边视点
网传济南城管怒砸小贩车摊 回应:商贩持刀威胁
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2015-04-06 09:40:12       来源:齐鲁网

网友拍摄的视频显示,一名身穿制服的男子将摊主的摊上的东西掀翻。(视频截图)

网友拍摄的视频显示,一名身穿制服的男子将摊主的摊上的东西掀翻。(视频截图)

市民表示,城管执法引起了市民的公愤。(视频截图)

市民表示,城管执法引起了市民的公愤。(视频截图)

城管提供的视频显示,摊贩在冲突过程中拿刀威胁他们。(视频截图)

城管提供的视频显示,摊贩在冲突过程中拿刀威胁他们。(视频截图)

今天一早,有网友在微博上发布了一段城管与商贩起冲突,随后城管将摊贩小摊掀翻的视频。难道城管打人这样的事儿又发生了,而且还发生在了济南?随后山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者展开了调查。

经过多方查找,记者联系上了发布微博的小颜。

小颜说,那天她正好陪同几位外地来济的同学游玩,没想到却遇到这样的场面。当时围观的老百姓挺多,一时之间还造成了附近道路的拥堵。当城管人员发现她拿着手机拍摄时,上前制止了她。

在大街上发生这种事情,令小颜觉得非常吃惊,同时作为一名济南人也在同学面前丢了面子,而之所以发到网上也是一气之下做出的事情。对于冲突的前因后果,小颜也是说不太清楚。

带着疑问,记者来到了昨天的事发地附近了解情况。记者看到,这个路口车流人流量非常大,恰逢节假日拥堵的情况更是明显,在这里聚集的十几家小吃摊也多多少少影响了这里的交通。 附近商贩说,他们经常在这里摆摊,不过碰见城管掀摊子,还是第一次。对于当时城管的行为,这位小贩表示“昨天城管态度欠佳”。

随后,记者继续对冲突的前因后果展开调查,而在一个煎饼摊附近记者恰巧碰见了视频中的主角之一——这位摆摊的商贩。 这名商贩告诉记者,由于自己昨天城管拔自己的车钥匙,自己不同意,跟城管起了争执,最后城管把自己的摊子掀了。

随后,记者找到了涉事的城管执法局执法中队了解情况。说明来意后,这里的工作人员也向记者提供了一份视频资料。 城管工作人员说,昨天冲突的最主要原因,是因为他们在与那位商贩争执时,商贩想拿菜刀威胁他们,并且一直想挣脱城管工作人员的管理,离开现场。为了控制局面,他们才掀了摊子。

在办公室,我们也见到了网友视频中掀丁大哥摊位的那位城管工作人员,他也向记者提供了一份手机视频资料。城管工作人员说,当时他已经多次对那名占道经营的商贩进行劝离,就是因为商贩一下子拿起菜刀,才将矛盾最终激化了。

  相关链接
温州苍南城管执法遭千人围殴案宣判 22人被判刑 ( 2015-03-21 )
四川小广告上励志墙 威胁城管“再擦老子搞你”(图) ( 2015-03-23 )
东莞光头男收小贩保护费 街头围殴城管(组图) ( 2015-03-24 )
四川小广告上励志墙 威胁城管“再擦,搞你” ( 2015-03-24 )
友情链接  
山西经济日报网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387