黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   环保
成都现“宠物便便纸取用点” 不到一周成垃圾箱
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2015-10-12 10:00:26       来源:华西都市报
成都现“宠物便便纸取用点” 不到一周成垃圾箱

成都街头的一处“宠物便便纸取用点”。

来信摘录

华西都市报:

你好,我是成都市王家塘街的居民。小区附近养狗的人不少,遛狗的也很多,狗狗随地大小便也时常出现。

国庆期间,街道办专门在街边设置了一批“宠物便便纸取用点”,里面放着裁好的纸片,方便市民处理宠物粪便。这本来是很好的便民措施,但就有不自觉的人,把便民盒当垃圾箱,杂七杂八的垃圾都往里丢,这种行为很过分,希望你们呼吁一下,共同爱护这个便民设施。 市民李先生

牵着狗狗遛弯儿,狗狗突然内急,当街大小便,市容遭破坏,过往行人无不掩鼻而行。

近日,成都街头出现一种“宠物便便纸取用点”,每隔几十米就设置一个盒子。萌萌哒的图案设计、鸟巢一样立在路边、里面放着裁剪好的报纸,方便市民用废旧纸片处理宠物粪便。

可便民盒启用不到一周,竟被个别不自觉的人当成垃圾箱,用过的餐巾纸、塑料袋统统往里扔,让过往市民很是气愤。

投诉

启用不到一周竟被当垃圾箱

市民李先生家住成都市青羊区王家塘街,家中养着一条萌萌哒的雪纳瑞,吃完饭后爱出门遛狗。“附近养狗狗的人不少,晚上都爱出去遛遛。”李先生说,他遛狗时都会随身携带卫生纸,一旦狗狗随地大小便,他都会用纸将其包走,扔进垃圾桶。但也有不负责的狗主人,狗狗在大街上随意方便,主人不管不顾,熏得过往市民避之不及。

国庆期间,李先生惊奇地发现,街上出现多个鸟巢一样的“宠物便便纸取用点”盒子,像邮筒一样立在路边,里面放着裁剪好的报纸,提醒养狗市民,可以用报纸处理狗狗粪便。

可便民盒启用不到一周,就有不自觉的人把盒子当成垃圾箱,把餐巾纸、塑料袋等杂七杂八的垃圾都往里丢。本来是街道办设置的一个便民盒,方便市民处理宠物粪便,竟被这般对待,李先生急了。

走访

8个便民盒方便市民处理狗狗粪便

11日下午,记者来到王家塘街,在周围几条街上,一共有8个“宠物便便纸取用点”,相隔几十米立在路边。

记者看到,盒子内放置着裁剪好的废旧报纸,盒子外绘着狗狗图案,提示市民可以用盒中的旧报纸处理宠物狗的大小便,维护市容整洁。可就在盒子里面,巧克力包装袋、餐巾纸、塑料袋……杂七杂八的垃圾并不少见。

负责王家塘街环卫的全大爷也有点气愤,“盒子没启用以前,街上时常出现宠物粪便,很是心烦。”全大爷说,便便纸取用点确实方便了养狗的市民,可往里扔垃圾的人也出现了,每天早晚他都要去清理一下,“我不去清理一下,迟早都变成垃圾桶!”

街道办

加强劝导呼吁市民爱护便民设施

本来是一个萌萌哒、充满爱心的便民盒子,却被不自觉的人当成垃圾箱,这让辖区新华西路街道办城管科工作人员很无奈。

新华西路街道办城管科工作人员张兵告诉记者,这批“宠物便便纸取用点”是在国庆期间启用的,共有8个盒子,分布在王家塘街、江汉路、灯笼街,本意是方便养狗的市民处理粪便,维护市容整洁。对于便民盒被当垃圾箱一事,张兵表示将加强劝导,同时也请华西都市报呼吁一下,让居民们都知晓其作用,共同营造干净整洁的市容市貌。

华西都市报见习记者李智 摄影张磊

  相关链接
友情链接  
山西经济日报网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387