黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   媒体关注
习近平抵达河内开始对越南进行国事访问
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2015-11-05 16:14:52       来源:中国青年网

  11月5日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达越南首都河内,开始对越南进行国事访问。

    当地时间中午11时50分许,习近平乘坐的专机抵达河内内排国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,受到越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长丁世兄,越共中央委员、副总理兼外长范平明,越共中央对外部部长黄平君,国家主席办公厅主任陶越中等的热情欢迎。越南青年向习近平夫妇献上鲜花。礼兵在红地毯两侧列队行注目礼。

    习近平向越南共产党全体党员和兄弟的越南人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中越是山水相连的友好邻邦,两国政治制度相同、发展道路相近、前途命运相关。建交65年来,中越关系内涵不断丰富、水平不断提高,双边关系正朝着建设中越命运共同体的方向不断前进。进入新世纪后,两国全面战略合作伙伴关系不断深化,给两国人民带来切实利益,为地区和平、稳定、繁荣作出了重要贡献。中方高度重视中越传统友谊,坚持从战略高度和长远角度看待中越关系,愿同越方一道,着眼大局、立足长远、互相尊重、友好协商,共同推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。我期待同阮富仲总书记、张晋创主席等越南党和国家领导同志以及越南各界人士广泛接触,就中越两党关系和两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,巩固传统友谊,规划未来发展,推进中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

    王沪宁、栗战书、杨洁篪、王家瑞等陪同人员同机抵达。

    中国驻越南大使洪小勇也到机场迎接。

    越南是习近平此次出访的第一站。之后,习近平还将对新加坡进行国事访问。  (记者 章建华 侯丽军)

  相关链接
习近平就俄罗斯一架客机失事向普京致慰问电 ( 2015-11-05 )
传统与未来——习近平出访越南前瞻 ( 2015-11-05 )
传统与未来——习近平出访越南前瞻 ( 2015-11-05 )
习近平访越:增进互信合作 将促两国关系务实平稳发展 ( 2015-11-05 )
习近平访问越南、新加坡前瞻:周边外交新高度 ( 2015-11-05 )
友情链接  
山西经济日报网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387