黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   法制
北京三男子冰糖冒充冰毒上网贩卖(图)
编辑:李晶      责任编辑:刘芳     2015-11-29 14:37:07       来源:人民网

    前天,时某等3人被带上法庭。京华时报记者蒲东峰摄

    在QQ群内自称有冰毒,联系好买家后,用冰糖冒充毒品试图骗取6000元。面对警方抓捕,现年均23岁的时某、彭某和李某3人袭警拒捕,致一名民警、两名保安轻微伤。前天下午,3人在海淀法院受审。

    海淀区检察院指控,今年2月23日,时某、彭某和李某在海淀区苏州街一小区内,用冰糖冒充冰毒试图骗取“买毒人”6000元。在民警抓捕时,3人暴力抗拒抓捕,以拳脚和木棍殴打两名民警及3名保安员,致民警芦某头、背外伤;保安周某头外伤、鼻背部软组织挫伤,武某左颊黏膜挫裂伤等。经法医鉴定,3人身体损伤程度均为轻微伤。公诉人认为,3人先是诈骗财物,后又暴力抗捕,其行为已构成抢劫罪。

    时某供称,他是在一个叫“冰天雪地”的“吸毒群”里发了一个信息,称他有“肉”(即冰毒)。后有人和其联系,问多少钱,两人商量好每个280元,共20个,加上车费一共6000元。约好后,时某就给当时在合肥的彭某和李某打电话,说他联系了一个买冰毒的,想用冰糖冒充冰毒骗点钱花。两人到京后,彭某在一超市里买了冰糖,3人一起打车从大兴赶到交易地点。时某和彭某与对方交易,李某则躲在远处接应。2月23日上午10时许,买家给了他6000元,说要看货。他便让彭某带钱先走,一会儿再给货。正当他准备脱身时,几名男子围过来抓他。3人均辩称被抓捕时因为警察没有向其亮证件,也没告知身份,他们以为是买毒人发现上当找人来报复,所以才动的手。彭某和李某辩称,事发前两人均不知是用冰糖冒充毒品骗钱。

    事发当日,时某、彭某被当场抓捕归案。次日,逃脱的李某在大兴的一网吧内被抓获。

    受伤的民警及保安的证词显示,警方是接到一名张姓男子的举报,称对方有冰毒销售,民警便筹资6000元安排抓捕。抓捕时民警已向3人亮明了身份,并出示了证件。但3人暴力抗击追捕,将执法人员打伤。

    该案没有当庭宣判。(记者张淑玲)

  相关链接
北京奖励举报吸毒群众40余人 发放奖金20万元 ( 2015-06-25 )
国家禁毒委:吸毒群体向企业事业职工、演艺界扩散 ( 2015-11-20 )
中国毒品犯罪形势严峻复杂 形成数量较大吸毒群体 ( 2013-07-03 )
友情链接  
山西经济日报网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387