黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   新闻中心
中国大范围雾霾升级 53条高速公路受影响(图)
编辑:刘瑞瑞      责任编辑:刘芳     2015-12-08 08:08:55       来源:中新网

    12月7日,北京遭遇重污染天气,故宫笼罩在一片雾霾之下。当日0时至9日24时,北京市将实施空气重污染橙色预警措施。预计7至9日,北京空气质量将维持五级重度污染水平。目前,北京周边天津及河北省石家庄等8个城市已启动相应的空气重污染预警。 中新社记者 张远 摄  

    受新一轮雾霾过程影响,7日,中国北方大部分城市出现不同程度的雾和霾,空气污染严重。中央气象台7日18时升级霾预警至橙色,并同时发布大雾橙色预警。同日18时30分,北京启动首个空气重污染红色预警。

    6日开始,在缺少降水和冷空气的条件下,中国东北地区至江淮、江汉一带再次遭到雾霾入侵,能见度持续降低。7日早晨,上述部分地区出现不同程度雾、霾,其中北京南部、河北中南部、河南北部PM2.5浓度高于150微克/立方米,达到重度污染。

    中央气象台预计,7日20时至8日20时,北京、天津、河北、山西、陕西、河南、山东以及苏皖等地有中度霾,其中,北京南部、河北中南部沿山地区、河南北部等地的局部地区有重度霾。10日起,上述地区霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。

    预计7日夜间至8日上午,北京、河北、河南、江苏、安徽、上海、浙江、湖北、湖南、重庆等地有大雾,部分地区有能见度低于500米的浓雾。其中,江苏北部、浙江西北部、湖北东部、湖南西北部等地的局部地区有能见度不足200米的强浓雾。

    大范围的雾霾使交通受阻。中国气象局与交通运输部12月7日联合发布全国主要公路气象预报,据统计,约53条高速、30条国道的部分路段受到大雾影响,不能正常使用。

    气象专家提醒,未来三天,雾、霾将继续主导天气格局,全国其他地区的降水不强。8日起,江南、华南等地将出现一轮降雨过程,部分地区有大雨;另外,9日,东北地区也将出现明显雨雪天气。(完)

  相关链接
中国大范围雾霾升级 53条高速公路受影响 ( 2015-12-08 )
本周山西天气多变 雨雪雾霾频频光顾 ( 2015-12-07 )
朔城交警大队“四措并举”扎实做好雾霾恶劣天气道路交通管理工作 ( 2015-12-07 )
环保部:雾霾应急预案启动不及时将严肃追责 ( 2015-12-07 )
未来一周山西天气多变 雨雪雾霾天气将频频光临 ( 2015-12-07 )
雾霾成因说法不该相互“打架” ( 2015-12-07 )
友情链接  
山西经济日报网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387