黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
永嘉一“90后”贩卖上百只鹰隼被批捕(组图)
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2015-12-10 15:13:58       来源:光明网

永嘉一“90后”贩卖上百只鹰隼被批捕 该案已牵出12人

    江苏新沂上家陆某。

    没有买卖就没有伤害。永嘉“90后”小伙胡某竟然打起了国家二级保护动物雀鹰等珍禽的主意,通过微信、淘宝贩卖了上百只濒危野生动物。日前,鹿城警方侦破一起非法贩卖濒危野生动物案,捣毁销售窝点4个,查获国家二级保护动物雀鹰、凤头鹰、苍鹰、雕鸮等共18只,目前包括胡某在内的12人已被批准逮捕,案情还在进一步深挖中。

永嘉一“90后”贩卖上百只鹰隼被批捕 该案已牵出12人

    一只关在牢笼里的鹰隼,因反抗而撞伤喙。 陈道胜 摄

    今天,老师伯就来讲一讲这个“贩鸟”团伙。

    一条线索

    牵出案中案

    今年9月底,鹿城公安分局治安一大队获得一条线索,称市区有人非法贩卖濒危野生动物鹰隼。

    经过两个月的调查摸底,警方掌握了这一利益链条上的关键人物,于11月10日在市区抓获嫌疑人胡某和胡某某,从嫌疑人的落脚点查获一只凤头鹰。同日,侦查人员在上海青浦区抓获了另一名嫌疑人江某。

    经审讯,胡某(男,20岁,永嘉人)、胡某某(女,39岁,永嘉人,系胡某的母亲)、江某(男,29岁,安徽金寨人)等人交代了通过淘宝、微信非法贩卖濒危野生动物的犯罪事实。据警方调查,胡某和江某都是贩卖鹰隼的贩子,且私下互相买卖鹰隼。

    顺藤摸瓜,侦查人员获悉,江苏新沂一窝点出售过大量的鹰隼。11月15日,警方在江苏新沂一民房内抓获了另一名嫌疑人陆某,并从其家中查获16只鹰隼,其中两只已经死亡。经查,陆某从2012年开始,就在江苏新沂收购鹰隼,并贩卖给胡某等人。同日,陆某被警方依法刑拘。

永嘉一“90后”贩卖上百只鹰隼被批捕 该案已牵出12人

    警方解救鹰隼。

    买卖双方都涉嫌犯罪

    11月17日,侦查人员在温州市区妙果寺花鸟市场内,查获了另外三名向胡某出售鹰隼的嫌疑人包某、陈某和林某。

    经林业部门鉴定,警方查获的17只鹰隼,总共有四个品种,分别为雀鹰、凤头鹰、苍鹰和雕鸮,均属国家二级重点保护动物。

    经警方调查,胡某2015年开始从江苏新沂和温州市区的花鸟市场购买鹰隼,销往全国各地。警方顺藤摸瓜先后在福建宁德和上海、金华、温州等地抓获了另外5名买家,并在福建宁德一名嫌疑人黄某的家中又查获一只活体鹰隼。经鉴定,该鹰隼系雀鹰。

    据办案民警透露,非法买卖国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,均会构成犯罪。经初步查明,胡某销售的国家二级保护动物数量达到上百只。

  相关链接
友情链接  
山西经济日报网吕梁频道吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网山西新闻网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387