黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
省农行营业部“力挺”山西金融振兴 向重点工程加大贷款投放力度
编辑:郝彩珍      责任编辑:刘芳     2016-03-27 10:03:16       来源:山西经济日报

    农行山西分行营业部主动适应当前经济社会发展新常态,着力推进山西金融振兴战略,为持续改善金融生态环境,推进全省经济社会发展提供了强有力的金融支撑。

    截至2015年,全行本外币各项贷款余额546.5亿元,较年初增加98.22亿元;全年累计投放各项贷款198.2亿元,存贷比例达58.74%,提高了9.36个百分点,贷款增量位居四大行首位。

    山西经济以能源型产业为主导,当经济下行时,最先受冲击的则是能源型产业。农行山西分行营业部主动顺应新常态,及时调整营销思路,找准目标市场客户,加大了对当地优质贷款的多投快放。围绕省内重点工程项目名单,该行规划了51个重点目标项目,突出了铁路、公路、水利、外送电通道和电网建设、低热值煤发电、煤层气、节能环保、科技创新城、新兴产业和城乡人居环境改善十大领域项目营销对接,及时介入,信贷支持。

    同时,还致力提供多元化的金融服务,促进战略新兴产业发展,加快产业结构调整。在新材料、地铁等新兴产业上加快了投放力度,仅城市地铁项目累计提供贷款支持15亿元。同时,该行还加快了私募债券、理财融资等多元化融资方式的发展,及时解决各大企业的融资难题。2015年为实体经济提供非信贷融资160余亿元。围绕个人住房按揭贷款业务,该行深入开展了“一网点一楼盘”营销活动,当年个人贷款新增了9.1亿元,增量四大行排名第二,让部分太原居民在农行的帮助下迁新居、住新房。

    据悉,针对有存贷款合作业务的大客户,农行山西分行营业部进一步提升服务质量,改善客户体验。在客户中推出了“四盯管户”的营销服务思路。“四盯”就是盯客户,关注客户的重大变化、股权变化、经营情况变化,坚持每日或隔日深入现场了解情况;盯账户,时刻关注客户的资金结算变化情况,提高企业资金归行率;盯日均,每日落实企业大额款项在各金融机构的进出情况,主动营销,扎实做好存款日均的提升;盯份额,有贷款的落实存款和贷款的比例匹配。2015年,全行新开结算账户3900余户。(记者 王晓华 通讯员 梁晨霄)

  相关链接
山西省制定15条行动计划 力促山西金融振兴 ( 2016-03-06 )
回顾2015 山西金融振兴这十件大事值得关注 ( 2016-02-05 )
十件大事 回顾2015年山西金融振兴所取得的实效 ( 2016-01-28 )
2015山西金融运行数据出炉 融资总额逆势上升达4498.83亿 ( 2016-01-22 )
友情链接  
岚县新闻网新疆网吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387