黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
吕梁:全市棚户区改造现场推进会在兴县召开
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2016-05-18 10:28:47       来源:吕梁日报

5月16日,全市棚户区改造兴县现场推进会召开。会议强调,要学习借鉴先进经验,采取强有力的措施,抓住“棚改安置房和货币化安置”两个重点,加强“土地征收、房屋拆迁和工程建设”三项基础性工作,建立“领导、机制、资金、督查”四大保障措施,硬碰硬,实对实,推动棚改工作实现全面突破。市长王立伟出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张广勇,市政府秘书长梁斌,以及各县(市、区)长、市直有关部门负责人参加会议。

会议期间,与会人员观摩了兴县易地扶贫搬迁安置点、张家圪埚棚改、城区棚改、蔚汾镇棚改现场,并参观了南北两山绿化、蔡家崖农业园区等重点项目建设。会议通报了全市棚改工作进展情况,兴县作了典型发言,离石、石楼作了表态发言。

王立伟对兴县棚改工作给予高度评价。他指出,兴县在棚改工作中谋得远、干得实、抓得早、办得细,形成了一系列行之有效的办法、经验和路径,推动城乡面貌发生了翻天覆地的变化,是全市“冬季行动”的典范,是真抓实干的样板。

王立伟强调,各级各部门要充分认识棚户区改造的重要意义,抓住“棚改安置房和货币化安置”两个重点,加强“土地征收、房屋拆迁和工程建设”三项基础性工作,建立“领导、机制、资金、督查”四大保障措施,努力推动棚改工作实现全面突破。要正视工作中存在的差距不足,科学编制棚改规划,加快项目实施进度,狠抓项目手续办理,多方筹集棚改资金,大力推进货币化安置工作。要健全工作机制,党政主要领导亲自上手、亲自研究,建立“微信圈”等推进办法;要强化目标管理,按工作时间节点制定路径图,将目标分解到月、进度安排到周、措施细化到日;要转变工作作风,敢于接触问题,努力化解矛盾,做更多深入、细致、具体的工作;要严格督查督办,加强资金监管,确保资金安全,对推进不力、进度滞后、排名靠后的县(市、区)要约谈问责;要注重宣传引导,主动发布政策措施,引导群众广泛参与,为顺利推进棚改工作营造浓厚氛围。

王立伟特别强调,要充分发挥棚改工作的引领作用,把棚户区改造作为我市“十三五”开局之年的一项重要工作,以棚户区改造激发全市上下干事创业的热情,全面推进脱贫攻坚“三个一批”以及民营经济、科技支撑、金融创新“三大突破”、电子商务、农业产业化、农产品销售、基础设施、城市建设等各项工作,努力开创我市经济社会发展新局面。

 (记者付永文)

 

  相关链接
迎泽区力争两年完成棚户区改造 ( 2016-03-30 )
棚户区改造工程禁止举借政府债务 ( 2016-04-21 )
棚户区改造工程禁止举借政府债务 ( 2016-04-22 )
山西省督查组督查运城市棚户区改造工作 ( 2016-05-12 )
友情链接  
岚县新闻网新疆网吕梁公安便民服务在线华声在线中国江西网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网离石新闻网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西视听网中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387