黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   养生
白领远离亚健康 适合在办公室摆放的植物
编辑:马俊华      责任编辑:刘芳     2016-06-29 17:46:56       来源:中国网

    对于白领一族的男性朋友,一天8个小时都待在办公室里,不停地被电脑辐射、不停地被强光刺着眼睛等,甚至导致亚健康问题。那么,今天小编教大家一个办法,给办公室增添一些“氧气”,摆放一些植物,用来解决上述问题。但是,办公室摆放植物又有哪些讲究呢?

    办公室摆放绿色植物的益处

    现在办公坏境多样,我们在追求宜人的办公坏境时候,更加注重绿色环保,办公室装修过程中,我们要对整个设计理念中绿色设计概念加以重视,对整个绿色布局要讲究下,我们可以在放置一些花草,这样可以起到调节净化空气的作用,也可以调节心理状态,缓解疲惫,放松心情,绿化环境能使眼睛得到休息,消除眼疲劳,具有隔音、消尘、阻光、降温,滋润肌肤等功能,植物可在潜移默化中,解除疲惫,舒缓紧张,排除压力,进而心旷神怡,可以有效地调和办公环境,使办公室更人性化,因此我们可以合理的在办公室摆放一些绿色植物。

    办公室摆放植物的注意事项

    颜色

    首选依然是绿色,因为绿色象征着生命,生机,奋斗。意义非常的明显,给人动力。

    体积

    办公室内的植物多数是自己观赏较多,所以体积上选择不需要太大的,如果是落地的可以选择1米高为好,如果是摆设在桌面的,可以选择30厘米左右即可。否则会影响整个办公室的美观性。

    叶形

    植物的叶子非常的多种类,如果是办公室内使用,建议选择大叶子的,这样看上去比较大方得体。如果是小植物,那么可以选择肉厚型的,看的比较饱满。

    特征

    植物的特征非常的多,这个选择是重点,比如选择一些无刺的,选择一些常绿的,选择没有异味的植物是首选的。

    护理

    有些植物喜阴,有些植物喜潮,所以选择办公室植物时,要注意植物的特性,选择容易护理的为好。

    那么,办公室适宜摆放什么植物呢?

    仙人球

    说到办公室花卉,第一个想到的就是它。它以生命力强著称,但它的功能不仅于此。它具有吸收电辐射的功能,也能吸附尘土,净化空气。

    文竹

    文竹含有抗菌成分,可以有效消灭空气中的细菌的病毒。它不仅仅是一个观赏的植物,它的根部还具有药用价值,晒干后能起到止咳润肺解毒功效。

    吊兰

    吊兰有很多种,其中有一种吊兰——也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。据专家介绍,一盆吊兰在8—10平方米的房间就相当于一个空气净化器,而且价格低廉。

    龟背竹

    龟背竹株形优美,叶片形状奇特,叶色浓绿,且富有光泽,整株观赏效果较好。它具有夜间吸收二氧化碳的奇特本领,有一定净化空气的作用。

    海桐

    海桐别名海桐花,它的根、叶和种子均入药,根能祛风活络、散瘀止痛;叶能解毒、止血;种子能涩肠、固精;也可供观赏;另外,它还对二氧化硫等有毒气体有较强的抗性,能吸收化学烟雾,还能防尘隔音。 (编辑 明明)

 

  相关链接
白领属亚健康高危人群 4个小运动远离亚健康 ( 2016-04-28 )
健康饮食远离亚健康 ( 2015-12-12 )
细嚼慢咽避免“过劳肥” 远离亚健康 ( 2015-07-30 )
6个保健方法让你远离亚健康 ( 2015-02-12 )
细嚼慢咽避免“过劳肥” 远离亚健康 ( 2015-07-30 )
白领远离亚健康的饮食原则 ( 2014-03-18 )
上班族培养兴趣爱好 远离亚健康 ( 2011-12-21 )
电梯前的决策远离亚健康 ( 2010-03-05 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387