黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
南京:300斤胖男感情纠纷欲跳楼 5名消防员合力拉住(图)
编辑:刘瑞瑞      责任编辑:刘芳     2016-08-07 15:39:50       来源:中国网

300斤胖男感情纠纷欲跳楼5名消防员合力拉住(图)

  消防队员及民警将150公斤的“胖男”抬下楼。 警方供图 摄

    7日,记者从宿迁市经开区警方了解到,在6日凌晨4时许,一名男子突然爬上了一栋居民楼单元楼五楼窗外,扬言跳楼。消防队员及民警现场发现,该男子体重近150公斤,单凭一两个人很难救援成功,危急时刻,五名消防队员抱腿的抱腿,拉手的拉手,合力把这名男子拽了回来,化险为夷。

    6日凌晨零时许,宿迁警方接到报警,称有人拿着煤气罐靠近了她家,并扬言引爆这只煤气罐。事发地点距离黄河派出所仅一路之隔,民警迅速赶到了现场,在涉事单元楼下,一名男子在一辆轿车内被控制,在轿车后备箱内民警发现了煤气罐。然而此时,男子突发羊癫疯,后由其亲友看护,被送往医院治疗。

    凌晨4时许,这名男子趁看守不备溜出了医院,他爬到了女友家单元楼窗外,情绪激动,要求女友出现在他面前,并扬言“死给你看!”

    消防队员及民警将150公斤的“胖男”抬下楼。 警方供图摄

    再次接到报警后,民警、消防官兵、窗外男子的亲友等多人纷纷赶到了现场,准备展开救援。这名男子对救援人员格外警惕,不允许任何人靠近,情绪激动异常。黄河派出所副所长陈国冠告诉记者,他和几名消防战士试图悄悄靠近时,都被男子喝退。

    救援人员在楼下和男子僵持了三个多小时,直到清晨7时许,男子要求喝酒、抽烟、喝水,并要求指定人员送到楼上。救援人员为他准备了一瓶白酒、香烟和矿泉水,趁着男子低头玩手机时,几名消防战士和民警悄悄地沿着墙冲进了单元楼道。

    “他的体型巨大,一次救援不成功就容易出现险情。”宿迁消防支队特勤中队消防战士杨志说,坐在窗沿的男子看上去有接近150公斤,小小的窗户很难容下他巨大的体型,一旦不能一次救援成功,男子很有可能意外坠落,而楼下地形复杂,无法铺设救援气垫。

    当天上午7时30分许,就在男子的姑姑拉着他的手哭泣时,看到机会的消防队员和民警们赶紧上前抓住男子,五六个人抱腿的抱腿,拉手的拉手,合力把这名男子拽了回来,化险为夷。

    男子被救下之后,羊癫疯又发作了。目前该男子正在市区一家医院内接受治疗。记者了解到,该男子做出如此举动是因与女友感情受挫,他和女友此前恋爱一年。(完)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387