黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   文化
33国中外摄影师聚焦古城平遥 多位世界大师作品首次来华(图)
编辑:马俊华      责任编辑:刘芳     2016-09-19 17:36:16       来源:中新网

9月19日,山西平遥,2016中国平遥国际摄影大展在平遥古城开幕,本届大展以“天地心家国情”为主题,共有来自33个国家和地区的2281名摄影师、摄影机构参展,展览总数达522个。图为民众在场馆欣赏摄影作品。 武俊杰 摄

    2016中国平遥国际摄影大展19日在平遥古城开幕,本届大展以“天地心 家国情”为主题,共有来自33个国家和地区的2281名摄影师、摄影机构参展,展览总数达522个。世界传奇摄影大师让·皮埃尔·拉丰等多位国外著名摄影师首次携其作品来华展出。

    让·皮埃尔·拉丰并不是第一次来中国,但却是首次在中国举办摄影展。此次,他带来的展览以“喧嚣的美国”为主题,记录了1960至1990年的美国。三十年里,美国社会处在急剧的动荡与变革中,奇卡诺运动、新左派、犯罪、太空探索、肯尼迪遇刺、性解放、黑人民权运动、反战运动、水门事件……让·皮埃尔·拉丰用他的镜头展现了一段美国往事。

    新西兰摄影师汤姆·哈金斯的《1956年的中国》,20位南非摄影师记录的南非女性摄影作品《我们的力量》,古巴国家摄影美术馆主任纳尔逊·拉米雷斯·德·阿雷拉诺·康德代表古巴艺术家带来的主题展《看不见的城市》等国外展览,为本次大展拓宽了国际视野。

    此外,本届大展还与20多所来自英、美等国外院校深度合作。除9月公开课外,还将举办摄影教育论坛,以及院校学生与摄影大师的对话交流。

    此次首设“国际摄影画廊推荐交易展”单元,它的设立使大展的功能从单纯的摄影节庆活动到包含博物馆功能的大型展会的转型,并打造出一条包含展出-交易-展出的完整产业链。

    平遥国际摄影大展创办于2001年,经过十五年的探索创新,如今的平遥国际摄影大展以其国际性、艺术性、权威性产生的吸引力和凝聚力,已成为世界知名的摄影大展。其举办地平遥古城始建于西周宣王时期,1997年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。(记者 胡健)

  相关链接
国际知名摄影大师及导演何藩去世 ( 2016-06-22 )
摄影大师赢得柏林电影节终身成就奖 ( 2016-02-23 )
海外华人风光摄影大师抱团“4光圈” ( 2016-01-07 )
中外摄影大师集体赴大同古迹采风 ( 2015-09-11 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387