黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
吕梁:石楼县“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”活动启动(图)
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-05-16 15:43:15       来源:黄河新闻网吕梁频道

石楼县“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”活动启动仪式现场。黄河新闻网 记者高增平 摄

道路两旁槐树林立,槐香沁人心脾。黄河新闻网 记者高增平 摄

美丽的槐花。黄河新闻网 记者高增平 摄

此次活动吸引了大批摄影爱好者前来参加。黄河新闻网 记者高增平 摄

黄河新闻网吕梁讯 为扩大石楼县优质蜂蜜知名度,加快县域文化旅游产业发展进程,提升文化旅游产业知名度和影响力,全面开创“五个石楼”建设新境界,5月15日至20日,石楼县在小蒜镇教鹏焉村——田家岔村开展为期6天的“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”活动,活动主题为“槐蜜有约,大美石楼”。以花海畅游、美丽乡村行、生态农业为基础,依托国家、省、市扶贫单位人员、石楼籍在外创业人士等社会各界力量,通过举办书画采风、花海摄影等系列活动,深度展示石楼生态旅游新形象,以期为石楼精品旅游造势、蜂蜜品牌造势、善农产业造势,提升石楼的知名度和美誉度,实现石楼一二三产业融合发展,带动区域产业升级和整体脱贫的目标。

本次系列活动分为“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”三部分共五大活动内容:“游槐林,赏槐景,采槐花”生态观光活动、“踏青赏花,低碳出行”自行车游览槐花林活动、石楼籍在外人士返乡创业座谈会、“甜蜜网事”产品发布会、“槐花之约”主题摄影、美术及作家采风活动。

石楼县生态环境优良,蜜源充足,是山西省重要的蜜源地之一。全县红枣林面积约27万亩(石楼红枣林被山西省养蜂协会确定为优质枣花蜜源基地),野生槐树林面积约40余万亩(石楼刺槐林被国家蜂产业体系确定为吕梁山优质蜜源基地),石楼县也被列为国家蜂产业体系试点县。

目前,全县养蜂户236户,蜂群11610箱,其中40箱以下的小型户为125户,2594箱;40—80中等养蜂户64户,3380箱;80箱以上大型养蜂户47户,5636箱。产量达700余吨,产品种类包括枣花蜜、槐花蜜、蜂王浆、蜂胶、花粉等。

石楼蜂蜜营养价值极高,是绿色纯天然保健食品。经农业部食品质量监督检验测试中心和SGS台北食品实验室鉴定,石楼县蜂产品各项指标均高于行业标准,总计检测项目33项,全部合格。且蜂蜜中富含多种可被人体吸收的微量元素,特别是该县蜂蜜含抗癌物质—硒0.020/kg,远远超过同类蜂蜜的含硒量成为富硒蜂蜜,极具市场价值。

深圳消委会委托深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心检测的25款市场主流蜂蜜中,石楼蜂蜜获得五星级好评,质量优于绝大多数进口蜂蜜。

  相关链接
槐花为“钥”,永和经济连成一串串 ( 2017-05-12 )
永和县副县长程万军敲锣吆喝推介槐花饼 ( 2016-05-03 )
槐花进京,永和要做一桌大餐(组图) ( 2017-05-12 )
枣宜会战:将军裹尸南瓜店 十里槐花香自浓 ( 2015-05-18 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387