黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
交口县工会第六次代表大会开幕(图)
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-05-18 10:48:46       来源:黄河新闻网吕梁频道

5月17日上午,交口县工会第六次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。

吕梁市总工会常务副主席王海生到会祝贺。

县委书记霍慧文出席大会并致辞,县领导朱和平、杜茂林出席大会。

来自全县各行各业的近200名交口工会六大代表和特邀人员、列席人员,承载着数万职工的重托出席盛会。

大会应到代表127名,实到126名,符合规定人数。

大会执行主席穆喜平宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌。

王海生指出,近年来,交口县各级工会围绕中心、服务大局,在动员广大职工积极投身县域经济建设、发展和谐劳动关系、开展帮扶救助服务、加强基层工会组织建设等方面取得了显著成绩,增强了工会组织凝聚力、影响力,促进了全县经济发展和社会和谐稳定。特别是去年工会领导班子调整以来,自加压力,主动作为,探索出的许多新思路和新做法独树一帜,各项工作走在了全市工会系统的前列,具有很好的借鉴和推动效应。交口工会在自身建设上,能够坚持正确政治方向,全面贯彻落实中央、省、市群团工作会议精神和省总工会改革方案,勇于自我革新;能够深入基层搞调研,广泛听取广大职工的心声,尽工会所能去帮助他们;能够内强素质外树形象,深钻细研工会业务、狠抓制度建设,不断提升工会工作的业务水平和整体素质。在交口县委的坚强领导下,未来的五年,交口各级工会和广大工会干部,一定能够再接再厉,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,团结动员广大职工为推进交口县经济社会快速发展、全面发展做出新的更大贡献。

霍慧文代表县四套班子向大会的召开表示祝贺。霍慧文在讲话中指出,县工会五次代表大会以来,全县各级工会和工会工作者紧紧围绕全县工作大局,锐意进取,大胆实践,在支持企业改革创新、发展和谐劳动关系、创新工会维权机制、帮扶救助困难职工等方面做了大量卓有成效的工作。

霍慧文指出,交口县正处在全面建成小康社会的重要历史关头。全县各级工会要充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁作用,充分保护和调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,在推动全面建设小康社会中,争做贡献,再立新功。一是要紧密围绕中心、服务大局。为党和国家工作大局服务,始终是工会的价值所在,各级工会组织要围绕县委、县政府中心工作,找准工作的结合点和着力点,坚持在大局下思考、在大局下行动。要积极建功立业;要锐意改革创新;要促进创业就业。二是要切实做好服务、促进和谐。工会是党直接领导的广大职工群众自己的组织,为职工群众服务是工会的天职。要架好“党群之桥”,建好“职工之家”,当好“企业之友”。三是要依靠党的组织、强化保障。党的领导是做好工会工作的根本保证。坚持把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,坚决克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象。要强组织,强素质,强宣传。

霍慧文强调,做好新时期工会工作使命光荣、责任重大。希望全县各级工会组织更好地团结动员全县广大职工,奋发图强,扎实工作,不断开创工会事业新局面,为推动交口全面建成小康社会做出新的更大贡献。

团县委副书记白晋华代表人民团体向大会致贺词。

会议听取和审议了《交口县总工会第五届委员会工作报告》;审议了《交口县总工会第五届经费审查委员会工作报告》。

大会秘书长王爱瑛受交口县总工会五届委员会委托,向大会作《交口县第五届财务工作报告》。

会议通过了本次大会选举办法(草案)。(交口新闻办 解德智)


 

 


 

 


 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387