黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   环保
银川智能垃圾桶APP管理 保洁员按手机提示清理垃圾(图)
编辑:刘瑞瑞      责任编辑:刘芳     2017-05-18 15:31:51       来源:中新网

保洁员用手机操作“云筒”APP。

    保洁员上班APP考勤,按手机提示清理垃圾,科学规划保洁路线,从源头开始垃圾分类……这样的智能化保洁将伴随智慧银川的智能垃圾桶推广,成为银川又一道智慧风景线。

    ■保洁省时又省力

    5月17日上午,金凤区宝湖天下小区的保洁员王凤萍正在小区里清理智能垃圾桶。

    宝湖天下小区投放了9套智能垃圾桶,居民对这个新鲜东西最大的认知就是投放垃圾时自动开仓,而自动感应投放的能量则来自垃圾桶自带的太阳能板。

    “这块太阳能板可以提供40瓦、18伏的电源,除了自动感应投放,垃圾桶还能把收集的垃圾压缩到原来体积的五分之一。”智能垃圾桶供应商、珠海市云筒环保科技有限公司工程部主管宁晨说,另外,智能垃圾桶还具有垃圾分类、智能防盗、垃圾满溢物联网通知等功能,绝对智能环保。

    在查看智能垃圾桶使用情况的同时,宁晨指导王凤萍学会了智能垃圾桶的APP使用方法,这是一款名叫“云筒”的APP平台。

    点开“云筒”APP,周围所有的智能垃圾桶位置都显示在地图上,标记为红色的是已经装满的垃圾桶。王凤萍发现,标记为YC0999的垃圾桶显示已经装满,手机也收到提示:“YC0999环保箱已满,请及时回收清理。”除了垃圾满溢物联网通知,保洁员上下班也可以在“云筒”APP平台上考勤。

    “这下方便了,用手机看到哪个垃圾桶满了再去清,省时又省力!”王凤萍说。

    ■现已投放368套

    近日,国家发改委、住建部联合出台了《生活垃圾分类制度实施方案》,要求部分直辖市、省会城市及第一批生活垃圾分类示范城市强制实施生活垃圾分类。

    智慧银川紧跟国家政策,计划在今年首批建设的80个智慧社区投放升级版的智能垃圾桶。宁晨告诉记者,目前智能垃圾桶的升级版即将生产,预计将这80个智慧社区投放1000套升级版智能垃圾桶。

    据了解,升级版智能垃圾桶除了可回收垃圾仓和不可回收垃圾仓外,还专门设置了有害垃圾仓,专门收纳电池、灯泡等有害垃圾。此外,垃圾桶的智能感应投放仓也会更大,这将让市民投放更方便、更清洁。

    目前,智能垃圾桶已在全市23个智慧社区投放了368套。随着升级版将来在全市的普及,垃圾智能收取大数据也将逐渐惠及市民和保洁员。

    “点开APP,垃圾桶所在的点位清晰可查,并为收取垃圾规划合理路线,保洁员再也不会费时费力绕冤枉路。”宁晨告诉记者,垃圾分类大数据将成为提升城市管理水平的重要依据。哪个月产生的垃圾最多,有机易腐垃圾、有害垃圾、可回收垃圾分别占垃圾处理量的多少,这些分析都将直接指导城市环卫工作。

  相关链接
庆祥里垃圾死角清理啦 ( 2017-05-15 )
城区:撤除垃圾箱 上门收集确保区域干净整洁 ( 2017-05-12 )
垃圾分类有了“互联网+”:扫码换积分 注册上门回收 ( 2017-05-10 )
临汾70辆电动保洁车亮相 收集小街小巷垃圾 ( 2017-05-11 )
70辆电动三轮垃圾收集车亮相临汾 ( 2017-05-11 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387