黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
山西青年人力资源服务行业协会成立(图)
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-18 17:13:11       来源:黄河新闻网

    山西青年人力资源服务行业协会成立

    黄河新闻网讯(记者 周昱丽)5月18日,山西青年人力资源服务行业协会成立大会在太原召开,这标志着我省首个人力资源协会成立,该协会的成立将进―步提升我省人力资源开发管理水平,促进我省人力资源管理工作的优化与发展。

    近年来,随着人力资源服务业的重要性日益突出,国家和省委多次提出要求,要大力发展人力资源服务业,支持人力资源服务业的发展。与此同时,企业用工需求成倍增加,就业难和招工难的情况同时存在。

    新形势下,为进一步优化山西省人力资源服务平台,山西青年创业指导服务中心等8家单位和企业联合发起成立山西青年人力资源服务行业协会。该协会具有“智库”功能,将协助政府从事人力资源行业管理,探索与反映人力资源在社会经济发展中遇到的瓶颈、新矛盾、新问题及解决途径,参加政府举办的有关听证会,参与有关本领域改革、发展的论证,为政府制定政策提供依据。同时,协会又会加强会员单位合作,扩大省际人力资源交流,组织人力资源新产品、新项目推广和应用,为会员拓展业务、提升水平提供平台。

    成立大会上,省人力资源和社会保障厅副巡视员王泽出席并为协会授牌,团省委党组成员、省少工委主任马慧健出席并讲话。会议通过了协会章程等相关制度,选举王虎荣担任会长,张鹏辉担任常务副会长兼秘书长。会间,协会还与省内外相关协会和企业签订了战略合作协议。

    随后,协会邀请人力资源服务行业知名专家一一上海人力资源服务产业园区综合党委书记、上海市人社局党建思研会常务副会长范本鹤进行了行业相关知识讲座。

  相关链接
山西青年人力资源服务行业协会成立 ( 2017-05-18 )
山西成立首支旅游警察大队 ( 2017-05-16 )
美国成立“一带一路”工作组显示与中国合作意愿上升 ( 2017-05-15 )
山西首家旅游警察大队成立 为旅游环境保驾护航 ( 2017-05-15 )
山西首支旅游警察大队在长治太行山大峡谷景区挂牌成立 ( 2017-05-15 )
孝义市医疗集团正式挂牌成立 ( 2017-05-14 )
山西首家旅游警察大队挂牌成立 ( 2017-05-12 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387