黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
5.19中国旅游日山西多家景区门票免费或半价优惠
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-19 08:52:46       来源:三晋都市报

    今年5月19日是第七个中国旅游日。从2013年我省出台“美丽山西休闲游”若干措施后,每年5月19日(中国旅游日)和9月27日(世界旅游日),全省国有及国有控股A级景区景点对国内外所有游客实行免头道门票优惠。不过,今年的情况有所变化,5月18日,记者咨询省内多家景区了解到,出于安全因素考虑,部分景区在中国旅游日当天实行门票半价优惠,同时,实行免头道门票优惠的景区也从交通管控等方面控制客流量,保证旅游日当天游客的安全。

    早在2月18日,山西乔家大院就发出公告,表示乔家大院由国有控股企业改制为民营控股企业,从2017年起,乔家大院文化园区在每年5月19日“中国旅游日”和9月27日“世界旅游日”期间,不再对国内外所有游客实行免门票优惠。5月7日,乔家大院通过官方微信发布公告,称为了进一步落实旅游安全主体责任,确保游客的生命财产安全,从2017年起,乔家大院文化园区在每年5月19日“中国旅游日”对国内外所有游客实行门票半价优惠政策。

    今年5月19日“中国旅游日”,太原市晋祠博物馆将执行半价优惠政策,游客持旅游一卡通依然免票。5月19日当天,晋祠博物馆还将免费提供讲解、开水、轮椅、雨伞,发放宣传资料、提供医疗救助等服务。

    5月18日,记者从平遥古城保护管理委员会了解到,今年平遥古城依然延续去年的票务政策,对所有进入古城的游客免票,平遥古城将再次迎来旅游高峰。为确保游客有一个安全的旅游环境,平遥古城景区高峰期将根据景区游客接待量进行科学合理的掌控,届时会采取分时段开放或者紧急情况闭馆的措施。

    为确保文物及游客安全,保证景区游览秩序,大同云冈石窟在“中国旅游日”当天实行网络实名预约订票入园办法。根据云冈景区游客承载能力,确定5月19日当日景区接待游客上限为30000人,届时将实行免费不免票入园制度。游客可通过云冈石窟官方微信平台(微信关注微云冈、云冈石窟官微)或云冈云游旅行网微信平台(微信关注云冈云游、云冈云游科技)提前预约、预订5月19日云冈石窟0元门票。

    五台山景区也延续免头道门票优惠,不过今年将采用交通管控的方式维持“中国旅游日”当天的景区游览秩序。据悉,5月19日7时至18时,忻州交警部门在南线游客中心、西线收费站、北线收费站,对进入景区的车辆(不含预约旅游大巴)进行适时管控,游客可统一乘坐景区提供的旅游观光车进山游览。景区停车场和游客中心停车场停车达到饱和状态后,启动远端分流交通管控措施。

    据悉,解州关帝庙、李家大院、永乐宫、鹳雀楼、普救寺、五老峰等景区在5月19日当天实行免头道门票,绵山门票实行半价优惠,原价110元/人,半价优惠55元/人。同时,“中国旅游日”当天,我省一些景区自发推出优惠活动。藏山景区对县内游客实行20元门票优惠;对县外游客实行40元半价优惠,并举办文化庙会嘉年华活动,包含文化魔术表演、讲藏山故事、游藏趣乐园、摄影剪纸艺术展、书香旅游扶贫资助、旅游特色产品展售等。(记者丁岭燕)

  相关链接
5.19中国旅游日山西多家景区门票免费或半价优惠 ( 2017-05-19 )
山西省专项检查全省景区门票价格 ( 2017-05-12 )
乔家大院景区门票价格将进行调整 ( 2017-03-24 )
全国312景区门票价平均降17.7% 181个拟涨价被叫停(图) ( 2016-12-08 )
冬游张家界可享七大优惠政策 所有景区门票全“放价” ( 2016-11-08 )
国庆第四日 山西36个重点景区门票收入超四千万 ( 2016-10-05 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387