黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   经济
福州吸金强劲 145个项目签约总投资2705亿元
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-19 09:54:50       来源:中新网

    世界最大的广告传播集团WPP的子公司——经纬行动广告有限公司,18日与福州市鼓楼区签约,宣布落户该区金牛山互联网产业园。

    经纬行动广告有限公司首席营销官何勇说,福州拥有具有国际和国内影响力的海上丝绸之路文化,加上总部经济影响,越来越多的世界500强企业来此设立区域总部。福州招商引资的步伐正不断加快,商机巨大,因此必须抢占先机。

    当天举行的“海上福州”招商推介会暨重点项目签约仪式上,海内外客商聚焦“海上福州”建设,“一带一路”建设助推一批重大项目落户。官方提供的统计数据显示,此次福州共签订重点项目145个,总投资2705亿元人民币,项目数和总投资均超过去年。

    福州市市长尤猛军分析称,此次签约项目涉及面广、产业带动力强、“海上福州”主题鲜明、发展重点突出。

    他认为,当前福州正加快滨海新城、福州新区、自贸区建设,大力推动产城融合,积极培育发展大数据等高端产业,签约项目与福州市发展机遇、发展方向相契合。

    今年2月13日动工建设的福州滨海新城成为投资的新热点。其中,华为云创新服务中心引入以华为软件开发云为主体的华为云中心,增强福州的核心软件研发能力;东软集团医疗大数据项目计划开展医疗健康大数据与云计算应用实验室建设;中国电子科技集团公司以智慧福州为抓手,打造新型智慧城市新标准、新模式,构建中电科福建基地等。

    签约在福州设立新材料研发中心的坤孚集团总裁石秉钧说,入驻福州,就是希望借助“21世纪海上丝绸之路”核心区的优势,沿着“一带一路”走出去,开展国际合作与拓展国际市场。(完)

    (记者 龙敏)

  相关链接
高新区20余个项目6月份开工 总投资超100亿元 ( 2017-05-12 )
山西大学东山校区一期将开建 总投资约两亿元 ( 2017-05-09 )
繁峙9个项目集中开工 总投资18.7亿元 ( 2017-05-02 )
孝义市9大重点工程同日启动 总投资达到23.82亿元 ( 2017-04-29 )
广州南沙近期开工95个重点项目 总投资1315亿 ( 2017-04-29 )
宜宾兴文县二季度29个项目集中开工 总投资超10亿 ( 2017-04-27 )
江西44个PPP示范项目“找婆家” 总投资逾335亿 ( 2017-04-27 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387