黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   娱乐
戛纳开幕演员低调走红毯 能拿奖才是真本事(图)
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-19 10:06:19       来源:新华网

    范冰冰

    王珞丹

    杨子姗

    玛丽昂·歌迪亚(左)和夏洛特·甘斯布

    北京时间5月18日凌晨,第70届法国戛纳国际电影节正式开幕。广州日报特派全媒体记者也已经到达当地,将从今天起为读者带来第一手的全媒体报道。

    作为世界上影响力最大的三大电影节之一,戛纳电影节今年迎来70大寿,开幕红毯上阵容强大,朱莉安·摩尔、玛丽昂·歌迪亚、马修·阿马立克等著名电影人齐聚一堂。而由西班牙著名导演佩德罗·阿莫多瓦领衔的评审团同样星光熠熠,杰西卡·查斯坦、威尔·史密斯、范冰冰等观众熟悉的电影人悉数亮相。

    此外,今年开幕电影《伊斯梅尔的幽魂》则在口碑上颇具争议,“作为70周年大庆的开幕片,这部电影难免太平庸”。

    广州日报特派戛纳记者 黄岸/文

    红毯直击 戛纳转播给够范冰冰镜头

    红毯上,各路女星争奇斗艳,中国军团范冰冰、李宇春、王珞丹、杨子姗也悉数亮相,虽然今年中国女星在着装上大多选择“安全牌”,但依然各有各精彩。

    范冰冰一向是红毯上的话题人物,今年她首度以戛纳评审的身份亮相,到底在红毯上会有怎样的惊艳表现则一直备受期待。

    不过,当天范冰冰的红毯着装则明显比想象中低调,身着淡蓝色拖地长裙搭配上干练短发,尽显东方女性的温婉柔美。与往年的高调相比,今年的范爷更知性,但也更保守。不过,这套装扮还是得到不少时尚人士的认可,著名时尚博主“Chrison克里森”就评价这套服装:“做旧的墨蓝色,加上披肩有种侠骨柔情。”

    记者在现场看到,在进入红毯之前有粉丝高喊范冰冰的名字求签名,不过范冰冰只是微笑未作停留,在红毯上更是全程保持优雅作风。

    不过,戛纳官方对范冰冰还是相当买账,在电视转播中给了她不少特写镜头。

    杨紫琼也惊喜亮相,她同样选择了蓝色作为今年“战袍”的主色调,现场,杨紫琼人气很高,夹道两边的粉丝纷纷求合影,求签名,杨紫琼也是有求必应。步上红毯后杨紫琼更是大受欢迎,不仅获得摄影记者的热烈反应,还接受了现场主持人的采访,并获得了超过一分钟官方镜头的超高规格待遇,即便杨紫琼已经走到红毯尾声,镜头也依然对她依依不舍。

    中国“小花”独特地绽放

    与以往戛纳红毯多是巩俐、章子怡、范冰冰等大明星的天下,今年红毯上的主力却是“中国小花”王珞丹以品牌邀请的身份首度登上戛纳红毯,她身穿深蓝色天鹅绒深V礼服裙,气质爆棚。

    黑色丝绒薄纱与缎面的拼接复古经典,白色裙摆上绣了不少星座图案,杨子姗的红毯着装别具一格。据悉,杨子姗此次是华语军团中唯一带有作品走上红毯的女星,由她主演的电影《路过未来》入围本届戛纳电影节“一种关注”单元,是今年戛纳电影节唯一入围的华语电影。

    李宇春

    挑战西装搭配礼帽

    要说今年中国军团里最有趣的穿着还属李宇春,破烂条纹感的衬衫、设计感十足的粗呢短外套,再加上V字形短裤搭配扭曲感强烈的高跟长靴,显得前卫大胆。身为戛纳官方赞助商的代言人,李宇春自2013年起就年年登上戛纳红毯,今年已是第五次。

    开幕片

    《伊斯梅尔的幽魂》被质疑“太平庸”

    作为第70届戛纳电影节开幕影片,由法国新锐导演阿诺·德斯普里钦导演执导,马修·阿马立克、夏洛特·甘斯布、玛丽昂·歌迪亚主演的《伊斯梅尔的幽魂》,于当地时间17日上午在戛纳电影宫德彪西厅举行媒体场放映。

    作为70年大庆的开幕影片,《伊斯梅尔的幽魂》在此次戛纳电影节上备受关注,然而在放映结束后该片却广受争议,甚至出现映后观众席并未报以掌声的情况,在戛纳放映现场是较为少见的现象。不少媒体记者认为,影片故事太散,情绪混乱,让人有点“不明所以”,作为70年大庆的开幕片更是过于平庸,有记者在映后的新闻发布会上向戛纳官方提出这一质疑,但并没有得到对方的回答。

    而喜欢这部电影的媒体则认为,影片叙事风格饶有趣味,且在爱情戏方面拍得相当动人,也有人认为电影叙事的“这种支离破碎,展现的正是生活本身”。

    对于有记者对影片内容的困惑,导演透露:“里面有一句台词说‘我的生活到来了’,每个人,对于生活就只有坦然接受。”

    头评

    没有话题不一定是坏事

    文/黄岸

    虽然只有短短60米,但戛纳红毯一直是不少中国明星最向往的红毯之一。每年的戛纳红毯上,千奇百怪前来“蹭红毯”的人也不少,但其中能够真正凭借作品走上红毯的影人却是寥寥无几。

    反观今年步上戛纳红毯的“中国四美”,虽然在着装上相较以往更安全,却更得体,更大方,不仅符合国际红毯上严格的着装要求,也显示出中国电影人更为自信的一面。再看看国际上真正的大明星,极少因为着装出位出现争议,毕竟来到电影节,交流作品才是正经事,能拿奖才是真本事。

    有时候,在红毯上少些话题并不是坏事,但愿在更多国际舞台上,我们能看到更多中国电影人带来的好作品,而非只是话题的制造机。

  相关链接
戛纳红毯现东方白天鹅!据说是一位网络女主播 ( 2017-05-18 )
十年征战戛纳 张国荣巩俐旧照曝光 ( 2017-05-03 )
戛纳电影节评审团名单公布 范冰冰出任评委 ( 2017-04-26 )
太原女孩2分零5秒动漫短片拿到戛纳电影节展映机会 ( 2017-04-06 )
威尼斯电影节:戛纳大师、奥斯卡种子都来凑热闹 ( 2016-09-01 )
回顾王宝强婚姻:戛纳红毯求婚 曾否认前妻图钱 ( 2016-08-18 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387