黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   历史
四川青神发现疑似抗战时期“飞虎队”飞机残骸(图)
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-19 11:12:17       来源:央视网

四川青神发现疑似抗战时期“飞虎队”飞机残骸

    残骸上的标识清晰可见 李梦瑶 摄

    记者18日从四川眉山市青神县证实,17日,当地村民在青神县岷江河滩打捞出部分飞机残骸,目前暂时保管在县文管所内。据初步推测判断,这些残骸极有可能属于抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机。

    打捞出的残骸 李梦瑶 摄

    记者了解,17日上午11点左右,青神县文物保护管理所接到白果乡报告消息称,村民在岷江青神段洄水湾东岸河滩处打捞出了疑似飞机残骸,整个残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构链接,另一面则分布有电线等,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-TAICIAD24S”的字母与数字的编码,残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。

    对残骸做进一步推测判断 李梦瑶 摄

    据青神县民俗专家汪明中回忆,他于1953年来到青神工作,当时在青神就流传着这样的故事——在上世纪40年代中期,一架飞机因爆炸从南城镇的上空掉落到岷江,这架飞机就是抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机,当时青神县几乎全城出动,很多群众近距离目睹到了这架爆炸飞机的残骸和飞行员遗体。

    残骸有明显的烧毁痕迹 李梦瑶 摄

    目前,一部分已被打捞出水面疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理所,另一部分疑似螺旋桨还掩埋在河滩中。当地相关部门将组织人员开展下一步打捞。是否是当年“飞虎队”飞机残骸,还要等相关专家进一步鉴证。(完)

    (刘刚 李梦瑶 余涛)

  相关链接
三亚5枚抗战时期遗留废旧航空炮弹被销毁(图) ( 2017-03-19 )
抗战时期发生在离东地区的几场对日战争 ( 2017-02-19 )
抗战时期的太行文化 ( 2016-05-23 )
北京通州出土24件瓷器 疑为抗战时期财主埋藏(图) ( 2016-03-10 )
抗战时期诗人穆旦投笔从戎 在野人山经历九死一生 ( 2015-12-04 )
抗战时期晋绥边区党的干部教育(一) ( 2015-11-18 )
赵志伟等区领导看望慰问忻府区抗战时期参加革命工作的离休老同志 ( 2015-09-05 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387