黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
离石开工建设离碛线(离石段)旅游公路
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-19 14:46:06       来源:吕梁日报

    孟夏葱茏,离石锦绣。离石区米五线旅游公路刚刚开工不久,喜讯再传,离碛线(离石—碛口)旅游公路离石段建设在5月16日全面启动。

    据介绍,离石区今年3月启动建设米五线(信义—交城县界)旅游公路,目前工程建设热火朝天。值此之际,紧锣密鼓开工建设的离碛旅游公路离石段,为该区改善农村交通、拉大城区框架、优化发展环境、推进全域旅游、加快脱贫攻坚步伐、夯实扶贫基础再添捷报。离碛线旅游公路离石段,概算1.967亿元,项目全长25.4公里,可直接惠及坪头、枣林两乡2.9万人,包括贫困人口7640人,贫困人口占人口总数的26%。该项目的实施将进一步改善区域交通条件,进一步促进全市特别是离石区、临县的旅游脱贫、产业富民等工作。

    离石区相关负责人介绍,米五线和离碛线的开工建设,是离石区推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的切实体现,着力办好省委要求“三件大事”、努力实现市委要求“六新目标”和离石区“双先双区”战略的具体举措之一,拉开了全市“十三五”旅游公路建设的序幕,打响了离石区脱贫攻坚“夏季攻势”战役的重头戏。

    建设乡村旅游公路,提升城乡通达水平,补齐交通瓶颈短板,全力助推脱贫攻坚是离石区立足当前、着眼长远做出的重大决策和部署。2017年该区将按照“周边连接、乡镇连接、村村连接、倾斜脱贫”的建设原则,规划重点公路68条556.5公里,总投资约24.4亿元,目前已完成可研批复公路建设项目47条,包括吕梁新城 -离 石东城 -信 义工业集中区等13条 PPP 公路项目,米五线、离碛线等4条省市公路建设平台大项目,307国道—下萝卜—中阳界等6条县际乡际连接线项目,双山核桃林区、交口—高家沟—段家坪等7条核桃林区道路,西华镇—苍儿会、黄巷沟—汾阳千年古道等省市平台其他公路。同时还将分年度、分重点,结合全区93个贫困村布局,在81个贫困村中实施交通扶贫项目,开展总投资2.6亿元、总里程538公里的乡村道路建设。(王卫华)

    吕梁日报

  相关链接
离碛线(离石-碛口)旅游公路离石段全面开工建设 ( 2017-05-19 )
离碛线离石段旅游公路开工建设 工程全长25.4公里 ( 2017-05-17 )
大同古长城旅游公路项目正式开工 将在今年内建成 ( 2017-05-09 )
全域旅游新王牌!大同古长城旅游公路年内建成 ( 2017-05-09 )
大同古长城旅游公路项目将在年内建成 ( 2017-05-09 )
临汾市政府斥资三亿修建襄汾陶寺遗址旅游公路 ( 2017-05-03 )
山西大同开建古长城旅游公路 ( 2017-04-30 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387