黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
屈地槐花分外香——石楼县“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”主题活动侧记(图)
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-19 14:49:21       来源:吕梁日报

    □记者 臧媛慧 岳旭强

    一山白雪树间藏,九里尽是槐花香。5月16日,石楼县“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”主题活动在小蒜镇教鹏焉村盛大开幕。万里无云的湛蓝高空,40余万亩的野生槐林,尽显石楼风情的摄影长廊,独具特色的农产品展区,形式各样的文艺表演,吸引广大游客徜徉其中,既享受了美丽的自然风光,又感受了石楼县民俗文化的独特魅力。

    从县城到这里近一个半小时的车程,随着阵阵槐花飘香,在目的地下车后,大家缓步穿行在槐林小路,赏花容、品花蜜、拍花影、拾花趣,偶尔还有朵朵槐花纷扬洒落,打着旋儿落在游人的身上。

    “这个槐花茶甜而不腻,真好喝”“第一次吃槐花沙琪玛,不错”“这些槐花美食做得真精致,色香味俱全”……在“古槐开花美食无限”现场,槐花三鲜、槐花炒鸡蛋、槐花茶、香酥槐花等各式各样的槐花美食面前,人们听蜂声阵阵,品槐香悠悠,言语中透露着赞许。

    来自省摄影家协会的刘国民第一次来石楼,他说:“这样的活动很好,不仅可以赏槐林盛景,还能品上乘槐蜜。希望政府能将槐蜜产业做大做强,使其真正成为农民脱贫致富的一项重要产业。”

    据悉,此次活动为期6天,通过游槐林、赏槐花、饮槐蜜、品槐宴等,积极展示石楼生态旅游新形象、为石楼精品旅游、蜂蜜品牌、善农产业造势,极大提升石楼的知名度,带动区域产业升级和农民脱贫致富。

    来自山西大学的王喜平教授是地道的石楼人,这次回家乡参加活动,他表示很高兴。“如今我感受到了石楼新的精神面貌——开放的观念和创新的意识,这是一种极大的进步。我相信,石楼会越来越跟上时代的步伐。”

    吕梁日报

  相关链接
石楼“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”主题活动启幕 ( 2017-05-18 )
“国际博物馆日”市博主题活动精彩纷呈 ( 2017-05-17 )
吕梁市食药局联合市教育局开展“优化就餐环境,确保就餐安全”学校食堂食品安全主题活动 ( 2017-05-10 )
临猗崇相西小学开展“书香唯美 墨韵唯华”主题活动 ( 2017-05-10 )
吕梁:市政府办口“讲帮树”主题活动报告会举行 ( 2017-05-07 )
晋中太谷县北城区团委开展“保护环境 从幼儿抓起”环卫礼仪主题活动 ( 2017-05-05 )
全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”主题活动 ( 2017-05-04 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387