黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   周边视点
济南南山拆违无盲区无死角 今天开拆农家乐
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-05-19 15:26:45       来源:大众网

    南山农家乐拆除现场。(图片来自爆三样)

    5月17日,南部山区管委会召开“双拆双创”工作会议,明确南山拆违无盲区无死角,一把尺子“一竿子插到底”;城乡环卫一体化将施行垃圾不落地、污水进管网等六个一体化,消灭南山各村“三大堆”,全面提升南山环境。今天上午,柳埠街道对门牙景区门牙景区上游17家农家乐进行拆除,拆除面积10300平方米,而这片区域至今已经存在十几年了。

    据柳埠街道办相关负责人介绍,这些农家乐设施简陋,严重污染水源。他们虽然有各种类型的证件,但都不符合土地、环保、规划等法律法规。五月五日便下达了告知信,本周一下达了限期拆除通知书。近日街道多次做工作劝其自拆,有些业户非常抵触,甚至上访。通过街道做工作,大部分业户还是理解支持的,纷纷自拆。其中老党员老书记李凤祥,带头自行拆除自己经营的农家乐。据了解,截止到昨天,已有12家农家乐的业主进行自拆。

    今年三月份,省委副书记、济南市委书记王文涛到南部山区调研时强调:“水源地周边的建设,违法违章的只有死路一条,合法的要给新出路,实现转型。”

    “全面提升仲宫、柳埠、西营环卫设施,实施三川干道增绿添彩工程,启动复兴生态示范区建设,打造省城后花园。”2017年的济南市政府工作报告对南部山区进行了高标准定位。为此,南部山区管委会主动对标、提高站位,全力打造“城乡环卫一体化提升示范区”。

    5月17日,南部山区管委会召开“双拆双创”工作会议,明确南山拆违无盲区无死角,一把尺子“一竿子插到底”;城乡环卫一体化将施行垃圾不落地、污水进管网等六个一体化,消灭南山各村“三大堆”,全面提升南山环境。

    济南南部山区管委会自成立以来,就坚决贯彻市委、市政府的要求,一边做好“减法”,就是拆违拆临工作,一边做好“加法”,就是生态修复和保护。“现在我们一边做‘减法’,一边做‘加法’,目的就是保护老百姓的根本利益,保护合法者的合法权益,坚决打击歪风邪气给南山造成的生态破坏和社会的不公正、不公平。”南部山区管委会主任王道忠说,“南部山区的拆违拆临工作,目前仅仅是刚刚起步,而且只有进行时,没有完成时。”

(记者 张帆)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387