黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
河北一男子只因婚姻受挫 长期骚扰110被拘留
编辑:康凯丽      责任编辑:刘芳     2017-05-19 15:37:57       来源:中青网

    婚姻受挫

    长期骚扰110

    衡水饶阳县一男子被拘留

    稿件来源:石家庄新闻网

    衡水市饶阳县一男子张某从2015年起不断恶意拨打、骚扰饶阳县公安局110报警电话,并对接警员侮辱谩骂,进行人身攻击。5月17日,当地警方将正在拨打110的犯罪嫌疑人张某抓获,当场查获作案用手机4部。

    自2015年初,饶阳县公安局指挥中心110报警台不时接到一个神秘的骚扰电话,犯罪嫌疑人非常狡猾,用一个不显示手机号的串码拨打110,而且用变音和变调的方式对110接警人员进行肆意侮辱谩骂,进行人身攻击,并向接警员播放淫秽录音。在疯狂时段,该犯罪嫌疑人有时连续几周甚至几个月拨打110接警电话,甚至一整夜进行骚扰拨打,严重干扰了110的正常接处警工作和接警人员的身心健康。对此,饶阳县公安局先后派专人对案件进行多方调查,但始终没有得到有价值的信息和线索,此后的一段时间里,犯罪嫌疑人一度中断了对110的骚扰。

    从2016年下半年开始,这个神秘的骚扰电话死灰复燃。饶阳县警方开始对可疑区域逐村逐户走访排查,抽丝剥茧,嫌疑人逐渐浮出水面。5月14日,犯罪嫌疑人又开始了疯狂的骚扰,在衡水市公安局相关部门的大力配合下,5月17日,民警将正在拨打110进行骚扰的犯罪嫌疑人张某抓获,当场查获作案用手机4部。

    经初审,犯罪嫌疑人张某对故意拨打骚扰110的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人张某因婚姻受挫,性格自闭孤僻,因无所事事、百无聊赖长期恶意拨打110。目前犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

    据悉,今年1月1日至5月中旬,衡水市公安局110报警平台共接到电话189108次,其中有效警情43499次,仅占23%!警方提醒说,110报警服务电话的功能是提高公安机关接警、出警、处警的速度和快速反应能力,在打击违法犯罪、保护人民、救助群众、维护社会治安稳定等方面发挥重要的作用。恶意骚扰、谎报警情或者是各种奇葩胡闹的无理报警,都是在浪费宝贵的警力资源,导致真正需要报警的人无法打通110。

    (记者 杨伟广 通讯员 吕露)

  相关链接
汾阳:妻子怀孕期间男子心生不轨猥亵女同学被拘 ( 2017-05-19 )
海口女子发视频谣传“海口现塑胶大米”被拘5天(图) ( 2017-05-18 )
广州:女子坐公交因司机态度负气谎称有炸弹 被拘5日 ( 2017-05-15 )
拆小黄车被逮个现行 两男子涉嫌盗窃被拘 ( 2017-05-06 )
阳城:酒后驾车撞坏护栏 假期首日“被拘”代价沉重 ( 2017-05-03 )
三亚警方通报两起涉旅案件 3人从事非法潜水被拘 ( 2017-04-30 )
亮“警官证”欲逃单 运城一山寨警察开车撞伤辅警被拘 ( 2017-04-24 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387