黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
云南小伙出车祸做开颅手术 医生致电家属被当骗子(图)
编辑:刘瑞瑞      责任编辑:刘芳     2017-05-19 15:56:48       来源:中青网

  术后文豪尚不能自主呼吸 记者 张萌

    “我被别人当成骗子啦!”昆明骨科医院创伤科主治医生金建平从来没想到,昨天凌晨,他全力抢救了一名车祸伤患者,当联系伤者父母时,对方竟然坚称他是诈骗分子,不愿相信儿子受伤事实,这让医院对伤者接下来的救治陷入困境。

    酒后车祸

    骑电动车过隧道撞在石墩上

    伤者名叫文豪,是一名1995年出生的小伙,身份证上显示其户籍地址为贵州省沿河土家族自治县土地坳镇。凌晨1点20分左右,文豪和同事聚会后,骑电动车行驶于海埂路与二环南路(万达广场旁)隧道时,醉酒的他不慎连人带车撞在石墩上,当场失去意识。他的同事拨打了120急救电话,随后急救车将文豪送入昆明骨科医院抢救。

    经检查,车祸致文豪严重颅脑损伤,意识昏迷,需要紧急开颅手术。因手术需要直系亲属签字,医生们从文豪的手机里找到他父母的电话,希望他的父母赶紧到医院配合抢救。

    文豪的父亲接起电话后,却不愿相信医生所说的事实,一个劲儿地说医生打诈骗电话,并随即挂断了电话。随后参与处置的交警、送文豪就医的同事和医务人员也先后多次联系文豪的父母,但电话一直处于无人接听的状态。

    术后危险

    文豪目前还没有自主呼吸

    虽然家属一直联系不上,但是文豪的伤情已经刻不容缓。最后,医院还是实施了开颅手术,手术非常顺利,目前文豪正在ICU进行进一步的治疗。金建平医生表示,文豪目前还没有自主呼吸,这2天正是危险期,需要家属尽快到医院配合治疗。

    医务人员表示,尽管以往在抢救急救伤者时,不时会出现联系不上家属或者家属不愿负责的情况,但是医生被家属当成诈骗分子却是第一次遇到。现在,他们正在试图联系当地的派出所,同时也希望文豪的同学、同乡或亲友能尽快了解情况,并能说服文豪父母,让他们尽快到昆明骨科医院配合治疗。

  相关链接
丈夫因车祸截肢撵她走 洛阳女子不离不弃相守40年(图) ( 2017-05-17 )
河南:男子大学毕业后遇车祸致瘫 卧床19年同学一直资助(图) ( 2017-05-17 )
黑龙江一家人住马路直角拐弯旁 一年经历48起车祸(图) ( 2017-05-10 )
尧都交警开展一秒钟车祸一辈子痛苦交通安全宣传活动 ( 2017-04-27 )
文化临汾:车祸无情人有情 ( 2017-04-26 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387