黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
东北:房产公司经理贪房款潜逃7年 当瓦匠打工尝尽苦头
编辑:刘瑞瑞      责任编辑:刘芳     2017-05-19 16:41:25       来源:中新网

    近日,利用职务之便侵占单位房产获利16.7万余元的蒋林,在家人的陪同下来到宾县人民检察院,退回了全部赃款,主动交代了犯罪事实。

    2004年5月,时任哈尔滨市道外区某房产经营公司经理的蒋林,利用职务之便侵占单位房产53平方米。2006年,该房屋拆迁后获得拆迁补偿款16.7万余元,被蒋林占有。2010年9月13日,蒋林被宾县人民检察院以涉嫌贪污罪立案。蒋林在得知事情败露以后,为逃避法律制裁闻风潜逃。

    宾县检察院立即将此情况向哈尔滨市检察院汇报,在对案件进行分析研究后迅速采取行动,一方面派办案人员前往蒋林家中,对其家属做思想工作,希望能够说服嫌疑人自首;另一方面依法对蒋林进行网上通缉,开展抓捕行动。

    面对检察机关的追逃行动,蒋林先是逃到辽宁省沈阳市,觉得在城里待着不安全,又跑到农村租了间平房,依靠做瓦匠四处打零工维持生活。在沈阳待了2年后,蒋林认为不能在一个地方住太久,于是就坐长途客车到青岛崂山的偏远地区生活。蒋林虽然内心备受煎熬,也想回来投案自首,但是一想到监狱的生活就特别害怕,不敢面对,所以犹豫不定。

    7年间,宾县检察院从未放弃追逃工作,该院领导带头办案,主动出击,运用多种侦查措施摸排线索,同时在《刑法修正案(九)》针对贪污贿赂犯罪的量刑标准有所调整的大背景下,将蒋林定为重点劝返对象,定期派办案人到其家中讲解有关政策,说明利害关系,规劝蒋其主动投案自首。

    2017年年初以来,通过检察机关的不懈努力,蒋林的家人终于放下思想包袱,同意与检察机关配合,积极与蒋林取得联系,传达政策形势,做通了他的思想工作。(雷蕾 犯罪嫌疑人为化名)

  相关链接
常州一对夫妇诈骗多家企业潜逃境外七年终落网(图) ( 2017-05-16 )
天网恢恢!男子杀人潜逃25年落网沁水 ( 2017-05-16 )
杭州:的哥新婚被劫杀 两根头发让2凶嫌潜逃15年终落网(图) ( 2017-05-12 )
腐败没有“安全岛”! 女会计贪污百万潜逃24年落网 ( 2017-05-10 )
江西宜黄一男子杀人潜逃 当地警方悬赏5万缉凶 ( 2017-05-04 )
平陆公安:盗窃车辆潜逃 银行取款落网 ( 2017-05-04 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387