黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   法制
济南一地下淫窝被端75人落网 藏身某大厦地下二层
编辑:刘瑞瑞      责任编辑:刘芳     2017-05-19 16:44:48       来源:中新网

    几十年前修建的人防工程,竟然被不法分子改造成了卖淫嫖娼的“淫窝”。18日,大众网记者从济南市甸柳新村派出所了解到,警方近日成功打掉一个藏身某大厦地下二层的涉黄窝点,当场抓获涉黄违法嫌疑人75人,其中包括女性34名,男性41名。

    济南警方近日成功打掉一个藏身某大厦地下二层的涉黄窝点,当场抓获涉黄违法嫌疑人75人,其中包括女性34名,男性41名。

    写字楼深夜“狂耗电”,地下二层别有洞天

    该涉黄窝点地处历下区,位于某栋大厦的地下二层。早在今年3月13日,甸柳新村派出所民警在工作中发现,这栋大厦的地下二层有人在进行装修,疑似准备开一家娱乐场所。按照相关规定,在建筑内地下二层是不允许设置公共娱乐场所的。派出所联合消防大队对其进行检查后,发现对方没有任何建设手续,遂责令其立刻关门停工。

    没想到,十多天后,一件蹊跷的事情发生了。社区民警在走访中发现,有人从该大厦物业处大量购电,且用电量均发生在深夜到凌晨。这栋大厦是写字楼,晚上下班以后,很少有需要用电的地方。那么,是谁在深夜大量用电呢?警方迅速派出人员秘密侦查,发现电量消耗来自该大厦的地下二层,早已被关停的那处场所,竟然有人从事涉黄非法经营。

    凌晨突入!30多名女子穿着暴露,陪酒陪唱卖淫

    尽管发现了这处疑似涉黄的窝点,但是想要展开查处行动,“进门”却成了民警面临的一大难关。甸柳新村派出所民警郑新告诉记者,这栋大厦的地下建筑原本是人防工程,后来被改造成了KTV,一条通道走到底,两边是一个挨一个的包厢。想要进入,只能从大厦一楼走楼梯下到地下二层,再通过一扇巨大的铁门。这扇门是按照人防工程的标准修建,采用钢筋混凝土结构,厚度达到十几厘米,对方有专人把守,从外面很难突入。

    民警一连蹲守了十多天,机会终于来了。4月6日凌晨,该场所负责把守大门的人员有所疏忽,8名民警立刻进入了该场所。现场有多名从事异性陪侍的女子、几十名男性客人,加上经理、服务员等工作人员,共有75名(女性34名,男性41名)违法嫌疑人。面对这场以少对多的“遭遇战”,民警当机立断,一边采取措施控制住现场,一边向分局汇报情况。历下区公安分局迅速启动一体化用警指挥机制,调集50余名警力前往支援。直到凌晨5点,该75名嫌疑人被顺利分流至多个派出所进行审查。

    警方抓捕现场

    “专业”卖淫组织堪比间谍,专人引领只接熟客

    经突击审查,警方确定该案是一起结构清晰、组织严密的组织卖淫犯罪案件。这个组织到底有多专业、多机密?记者从警方了解到,其一是位置隐蔽。要进入该窝点,必须从大厦的一楼走楼梯下去,而大厦一楼正在装修,现场一片凌乱,到了晚上连灯都没有,普通人根本想不到地下二层“别有洞天”。其二是防御坚固。民警介绍,这处严防死守的地下窝点内有8间正常营业的包厢,另有厨房、杂物间、休息室等十几个房间。由于是人防工程的结构,要进入必须先通过一道十几厘米厚的钢铁大门,采用普通方式很难突入。其三是组织“严密”,违法嫌疑人高度警觉。该组织有一整套运营模式,“老板”选好隐蔽的卖淫活动场所后,由专人负责拉客,专人负责招“女性服务人员”,专人负责地上“放风”……

    不过,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。截至目前,警方抓获的涉黄违法嫌疑人中,有11人因涉嫌组织卖淫罪被刑事拘留(其中8人已批准逮捕,3人已取保候审),有8人因卖淫嫖娼被治安拘留。

  相关链接
腿绑4万现金!命案逃犯在晋落网时称“这25年来活得不像人” ( 2017-05-19 )
男子为姐出气行凶杀人 隐姓埋名16年终落网(图)(图) ( 2017-05-19 )
重庆男子为还赌债侵占96万公款 漂白身份逃十年后落网 ( 2017-05-18 )
忻州警方成功破获省督入室盗窃案 嫌犯全部落网 ( 2017-05-18 )
网红偷窥女厕所被拘 落网后痛哭流涕 ( 2017-05-16 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387