黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   食品
海南屯昌农博会助推文昌鸡产业 现场签约6.32亿元
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-05-19 17:00:21       来源:央广网

5月19日上午,第八届中国海南(屯昌)农民博览会在海南省屯昌县开幕,在文昌鸡产业推介会暨产销对接活动中,来自新加坡、上海、深圳和海口等多家企业与海南本地4家文昌鸡龙头企业现场签订了文昌鸡购销合同,共签订年购销文昌鸡量1105万只,金额达6.32亿元,成为了本次文昌鸡产业推介会的最大亮点。

文昌是文昌鸡的发源地和主产区,是文昌的一张名片,也是海南首个通过国家原产地标记注册的农产品。2004年获得国家“地理标志”注册,2009年获得国家“证明商标”注册。据统计,2016年文昌鸡饲养量6500万只,出栏量达到4780万只,种鸡存栏91万套,孵化鸡苗1.5亿只,规模养殖户1871家,产值19亿元,占我市畜牧业产值60%,从业人员2.6万人。2016年文昌鸡出岛量比常年翻了近一倍,达到1716万只,占总出栏量的30%,文昌鸡不仅在岛内大量销售,而且“飞”向深圳、广州、北京、上海、香港、澳门以及新加坡、甚至澳洲等岛外市场,文昌鸡养殖已成为文昌农村经济发展的支柱产业和农民脱贫致富的主要产业之一。

一直以来,文昌市委、市人民政府对文昌鸡产业的发展十分重视,充分发挥海南“健康岛”、“无疫区”的优势,通过发展“公司+农户”模式、加大补贴力度、加强原种保护、产销结合等方式大力发展文昌鸡产业,使得文昌鸡养殖业更加专业化、规模化。

文昌市副市长符策万表示目前政府正多措并举,将文昌鸡产业化、规模化、标准化、品牌化做得更好,让更多的文昌鸡龙头企业的发展与广大的鸡农利益更好的融合。第一,多部门联合,加大文昌鸡龙头企业的培育;第二,坚持“公司+农户”发展模式带动标准化发展。第三,政府将逐步加大文昌鸡企业补贴力度,从鸡种鸡栏舍补贴、品牌宣传推介等方面给予支持。第四,加强原种保护,加大种苗繁育体系和标准化生产的监管和服务,确保文昌鸡种苗的统一、同宗同源。

同时,在推介会上,各企业纷纷就下一步如何更好打造文昌鸡品牌进行了热烈的探讨。

(记者 吴媚苗)

 

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387