黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   交通
成都二环高架飙摩托3小伙遭逮 最高时速达138km
编辑:刘瑞瑞      责任编辑:刘芳     2017-05-19 17:04:20       来源:中青网

    为了追求刺激和驾驶快感,三名20多岁的年轻人竟然购买大功率摩托车,在成都二环高架上飙车飙到138公里/小时,严重影响了市民的正常出行……记者昨日从成都市公安局交管局召开的新闻发布会上获悉,全省首例追逐竞驶危险驾驶案成功告破——三人因涉嫌构成危险驾驶罪,已被依法采取强制措施。

    “晕眩”视频:

    相互追逐穿插超越 时速竟达138公里

    在发布会上,根据警方提供的一段视频显示,今年4月19日晚8时左右,三辆大功率的二轮摩托车,沿锦江区静居寺路右转,违禁驶入二环高架快速路,在限速80公里/小时的二环高架快速路上违反规定,侵占BRT公交专用车道,相互追逐、穿插超越,严重超速行驶。

    记者看到,在视频中,夜幕下的建设北路段至建设南路段的二环高架桥上,三辆摩托车在车群中飞速闪过,如果不仔细留意,很难看到这三辆摩托的身形。事后,根据警方的初步测算,其最高时速竟然达到了138公里。

    针对这起在城市快速路上追逐竞驶、情节恶劣,严重危害道路通行安全的违法行为,成都交警部门立即成立专案组,抽调事故处重案侦查大队、视频侦查室、交警三分局等部门的精干警力,对该起违法飙车行为展开全面调查。

    22天调查:

    体验刺激性“压弯” 三人经常违法行驶

    警方最终经过22天的努力,5月11日,成功抓获了三名犯罪嫌疑人。三人均对当日在二环高架城市快速路上为追求刺激,驾驶大功率摩托车严重超速行驶、快速相互追赶,曲折穿行等严重危及二环高架通行安全的行为供认不讳。其中,刘某未取得机动车驾驶证。

    据调查,犯罪嫌疑人刘某,男,22岁,绵阳市人;姜某某,男,21岁,成都市人;雷某,男,22岁,江西省泰和县人。三人平时均喜欢驾驶大功率摩托车,为追求刺激和驾驶快感,购买了大功率摩托车,并经常通过微信群与他人相约前往龙泉山,利用龙泉山道路多弯的特点,体验刺激性“压弯”(指驾驶摩托车高速通过弯道,体验人车向地面倾斜的驾驶感觉)。

    4月19日晚8时许,三人相约驾驶摩托车在龙泉山顶玩车压弯结束后,往成华区SM广场吃完晚饭后,姜某某驾驶一辆无号牌的雅马哈牌600cc排量的二轮摩托车,雷某驾驶一辆无号牌的阿普利亚RSV4牌1000cc排量二轮摩托车,刘某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶号牌为新Q8H***的贝纳利牌600cc二轮摩托车,从龙泉山山顶经前山下山、沿成龙大道、娇子立交往二环路方向行驶,在锦江区静居寺路右转,违禁驶入二环高架城市快速路,由二环高架路建设北路驶出。

    据介绍,三名犯罪嫌疑人的行为违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(一)项的规定,在道路上驾驶机动车,追逐竞驶,情节恶劣,涉嫌构成危险驾驶罪。为此,5月12日,成都交警以危险驾驶刑事立案,对刘某、姜某某依法采取刑事拘留强制措施。雷某因5月4日再次驾驶摩托车进行“飙车”时受重伤,被依法采取刑事强制措施。

    目前,该案正在进一步侦办之中,侦查终结后,依法移送检察机关进行公诉,人民法院依法予以判决。

  相关链接
高速“换卡”偷逃通行费 宁波警方逮捕涉案人员190多人 ( 2017-04-28 )
英国警方在议会大厦附近逮捕一名持刀男子 ( 2017-04-28 )
英国警方在议会大厦附近逮捕一名涉恐嫌疑人 ( 2017-04-28 )
外媒:美拟起诉逮捕阿桑奇 碍于厄瓜多尔使馆难下手 ( 2017-04-21 )
新加坡一印裔女子攻击辱骂华裔店员 遭警方逮捕 ( 2017-04-06 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387