设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:   视频新闻
临县:十年守护瘫痪丈夫 半路夫妻成为佳话
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-07-13 10:00:03       来源:吕梁电视台

▲第一民生记者李亮亮、刘晓云报道:35岁离异后再婚,5年后丈夫因病瘫痪,虽说半路夫妻,她却不离不弃守护床前至今已十多个年头。接下来,我们要给大家讲的是一个苦难的故事,但这个故事却满含感动。

贺香连和丈夫韩荣继租房居住在离石区西崖底二巷。老家临县曲峪镇韩家山村的两口子,多年前因看病来到离石,再没能回去。

妻子贺香连告诉记者,她35岁离异后嫁给现在的丈夫。那时虽然家里穷,但日子还算过的去。

贺香连:35岁到了他家,来了以后什么也没有,他也劳动了,我也补贴了,家庭刚可以了就倒下了。结了婚四五年瘫下了,脑梗塞半身不遂,不会说话不会走路一直伺候到这会。

丈夫韩荣继没有孩子,瘫痪在床后家庭所有担子都落在妻子贺香连的肩上。

2012年瘫痪在床的韩荣继病危,再次进入市人民医院救治。医生诊断其患有高血压、脑梗塞、颅脑损伤等多种疾病,2013年出院时的诊断证明显示其为植物生存、生活无法自理。

贺香连:住在这里我兄妹也在这里,我爸妈也捎点吃喝,我姐妹几个了,吃了喝了全凭他们了。

贺香连兄妹五人都生活在离石,所以她选择了留在离石。虽然大家日子过得都不很富足,但姐妹们会经常接济他们两口子。

贺香连妹妹 贺汝旦:我姐夫也瘫了十多年了,瘫下也没人照顾,我们兄妹五个吃了喝了,没面了给他们买面,没米了我爸妈地里种的,兄妹回去了给他拉回来,我姐夫吃完的一点也舍不得倒,她吃了,每次来就碰见他哭一会笑一会,经常来,兄妹经常来,就是跟前住下好照顾他们,离开了就不好照顾。

如今的韩荣继虽然已经在床上躺了多年,骨瘦如柴。但身上并没有出现褥疮,尽管生活艰难、没有收入,但贺香连没有放弃。

贺香连:他现在成了这我怎么走了,这就是非要照顾,受罪了,自己也不放心,我年龄也大了,没有想过丢下他,第一次倒下半身不遂不会说话,不会走路我照顾的会说话会走路,后来又犯了最后低血压也没有,又把他抢救过来。

贺香连说她和前夫有三个孩子,孩子们孝顺,也常来帮衬。眼下他的心愿就是给丈夫买一个轮椅。

贺香连:以前还推上他逛一会,门口晒会太阳按摩一会,今年轮椅也没有,烂的,就这样睡一会,揉一会出不了门,他不会走就这么个直身子。

这贺香连离异后再婚,福没想着却接了一副生活的重担。但她的不离不弃让我们感动。守护着瘫痪在床的丈夫,守着自己心底的那份善良。电视机前的您如果愿意帮助他们一家可以电话联系我们,我们的联系方式是03588331890。

 


 

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387