设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
离石推出三大系列主题活动 好戏连台等你来
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-07-15 09:01:38       来源:人民网

    (王建)14日上午,从吕梁市政府新闻办举行的“吕梁——一个令人向往的地方”旅游季发布会上获悉,吕梁市离石区将于7月16日至10月10日推出“美丽乡村离石游”旅游季三大系列主题活动,即“相约信义·醉美小镇”乡村旅游节,吴城镇 “走漫道雄关古隘·享洞府圣境清凉”活动,高家沟红色旅游乡村文化节。

    离石区人民政府副区长李源春推介离石旅游

    “相约信义·醉美小镇”乡村旅游节

    “相约信义·醉美小镇”乡村旅游节以绿色自然休闲慢生活为核心,让游客吃的放心,游的舒心,玩的酷爽,乐的疯狂,同时避暑休闲,消夏旅行尽在全国特色小镇信义镇。活动内容主要有王村少儿手工基地、新山湾情景体验教学、暑期夏令营亲子活动;山西最美旅游村永红第三届采摘节持续进行,果蔬采摘农家乐,山花季民歌大赛正在举办;归化村大型民俗农耕文化实景剧《沟梁上的土疙瘩》隆重上演,周六日将奉上一道文化大餐;千年景区开展为期一个月的“时光你慢些走”盛夏狂欢活动,项目包括“杂技之乡”河北吴桥皇家马戏表演、泡泡水枪音乐节和美食节等七大主题活动,十几个项目将嗨翻整个夏天,带游客享受激情盛夏清凉一季。

    信义镇归化村农民表演实景剧

    吴城镇 “走漫道雄关古隘·享洞府圣境清凉”活动

    晋商古道吴城镇 “走漫道雄关古隘·享洞府圣境清凉”活动主要包括,吴城镇王营庄村以抗战为题材的实景剧《血战王营庄,一起打鬼子》正式上演;号称“华北第一险洞”、“小九寨”的白马仙洞,农历7月15日庙会期间将举办仙踪洞府探秘之旅等。

    信义镇归化村农民表演实景剧

    高家沟红色旅游乡村文化节

    高家沟红色旅游文化节以高家沟高级军事会议纪念馆的红色旅游为基础,纪念建军90周年。8月1日,推出大型革命题材实景剧《吕梁烽火》,届时将由200多名本地土生土长的农民朋友倾情出演;林迈可李效黎纪念馆八一之际开馆运营。

    信义镇归化村农民表演实景剧

    离石区作为吕梁市府所在地,历史悠久、资源丰富,战国置邑,距今有2000多年的历史,境内龙凤虎山三山环抱,东南北川三川汇聚,交通便利,人杰地灵。国土面积1324平方公里,总人口32.5万人,辖3乡2镇7个街道办。自4月16日吕梁市“乘汾酒号列车,赏吕梁山风光”旅游季活动启动以来,该区高度重视,以旅游兴区为抓手,吹响了乡村旅游集结号,旅游经济得到了快速发展。目前,新建改扩建旅游景点16处,乡村旅游覆盖5个乡镇街道20个村,旅行社、分社、网点新增为52户,各类宾馆、农家乐400余户,催生了旅游产业全面开花的强劲势头,旅游收益实现连续两季开门红。截止目前,共接待游客60余万人次,其中310个团队,实现旅游总收入9800余万元,同比2016年增长40.2%,创历史新高,文旅产业正在成为离石新的战略性产业。

    信义农家乐

    离石区人民政府副区长李源春在旅游推介会上表示,离石区具有独特的区位优势,高速、铁路、飞机立体交通四通八达,近期将开通从省城太原直达吴城王营庄、白马仙洞、信义归化、新山湾、千年漂流四个班次的旅游大巴,以满足广大游客朋友来离石旅游观光。旅游是美好生活的体验,也是增进友谊的纽带,愿大家一起,共享离石青山绿水,共赢合作发展,共创美好未来!

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387