设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
兴县召开传达贯彻省委十一届四次全体会议精神大会
编辑:高增平      责任编辑:高增平     2017-07-16 17:44:02       来源:兴县新闻网

    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)7月14日,兴县召开学习贯彻省委十一届四次全体会议精神大会,县委书记梁志锋传达了《中共山西省关于深入学习宣传贯彻习总书记视察山西重要讲话实施意见》,县委副书记、县长刘世庆传达并解读了《中共山西省委关于深入宣传学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》。要求各级部门负责人深化思想认识,强化工作举措,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入。坚持守土有责、守土尽责,扎扎实实做好下半年工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议指出,习总书记视察我省发表的重要讲话,是系列重要讲话的组成部分,是指引我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南,各级领导干部都要在学思践悟上下一番苦功夫,不仅要领会讲话的重大工作要求,还要领会蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,进一步以理论的彻底增强实践的自觉。要认真学习习总书记重要讲话体现的人民至上的宗旨情怀,牢记习总书记的教诲,始终坚持人民立场这一我们党的根本政治立场,始终同群众坐在一条板凳上,始终把人民放在心中最高位置,为让群众过上更加美好的生活不懈奋斗。要认真学习习总书记重要讲话体现的抓住关键带动全局的科学方法,坚持问题导向,抓住主要矛盾,以抓好五项重大任务为重点,带动全县各项工作水平的提升,不断开创发展新境界。要认真学习习总书记重要讲话体现的贯通古今放眼中外的宏大视野,进一步把兴县优秀历史文化资源和优良革命传统利用好、传承好,坚持党的思想路线,更好顺应发展大势、拓宽发展思路,始终走在时代前列。要认真学习习总书记重要讲话体现的把握事物发展规律的战略思维,在制定决策和推进工作上更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。要认真学习习总书记重要讲话体现的求真务实的工作作风,树立为人民谋利益的政绩观,自觉践行“三严三实”,任何时候都要察真情、讲真话,办实事、求实效。要认真学习习总书记重要讲话体现的对党的事业高度负责的担当精神,进一步增强责任意识,更好激发干事创业的信念和力量,自觉为党分忧、为民尽责,在全县进一步形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。学习贯彻习总书记重要讲话,是一个不断深刻把握、融会贯通、学以致用、解决问题的过程,要把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上,确保习总书记重要讲话精神落地生根。

    会议指出,两个实施意见对我县来说是个大福利、也是给了我们一个大红包,我县各级领导干部要把握好优惠政策,把政策宣传好,运作好、落实好,真正为群众办实事、实干事,全力推进我县脱贫攻坚工作。要把习总书记“大有作为”的指示铭记在心,以崭新姿态干事创业、狠抓落实。全身心投入工作,把精力用在深入基层上,不断培育与使命责任担当相适应的理念、能力和作风,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神。反对因循守旧度日子;倡导钉钉子精神,反对浅尝辄止;倡导勇于担当,反对敷衍推责。要坚持“好干部标准”,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出,努力建设一支高素质干部队伍,全力打赢我县这场脱贫攻坚的硬仗。

    会议强调,习总书记视察山西,开启了山西发展的新阶段。对来之不易的好局面,我们要倍加珍惜;对已经开启的新征程,我们要倍加努力。全县人民要积极响应省委省政府提出的针对性实施意见,落实好省委省政府安排部署的具体措施方针,众志成城、团结奋进,把党内党外一切积极因素都充分调动起来,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量。各级领导干部和广大党员要多做凝聚人心的工作,人人传递正能量,上下同心、负冀前行,一起谋新篇、一起开新局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   县人大主任白鹏昊,县政协主席史小军,县委常委、组织部长刘晓春,县委常委、政法委书记刘云,县委常委、纪检委书记石磊,县委常委、宣传部长刘平则,县委常委、统战部长宋兴丽列席会议,四大班子在家领导,县直相关_部门主要负责人参加了会议。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387