设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   经济
汾酒集团上半年任务指标实现“双过半”
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-07-17 09:04:19       来源:山西日报

    汾酒集团上半年任务指标实现“双过半”

    酒类收入、酒类利润分别完成年度考核指标的55.92%、91.5%

    上半年,汾酒集团主要经营指标顺利实现“时间过半、任务过半”:实现营业总收入85.91亿元,同比增长11.95%;其中酒类收入37.19亿元,完成国资委年度考核指标66.5亿元的55.92%,同比增长38.95%。实现利润总额8.7亿元,同比增长95.13%;其中酒类利润9.59亿元,完成国资委年度考核指标10.48亿元的91.5%,同比增长79.13%。

    2017年,是汾酒集团作为国企国资改革试点进行新一轮改革的起步之年。上半年以来,汾酒集团按照省委、省政府的决策部署,在省国资委的正确领导下,充分结合行业特征和发展实际,确立改革指导思想,做强做优做大白酒核心主业,聚焦经营业绩目标,靠做大蛋糕和提高质量解决发展中的问题。

    通过放管结合,激活营销机制,把“强激励、硬约束”相结合的新机制作为营销改革的突破口。公司召开责任书签订大会,重新与11户涉及酒类经营的单位签订了责任书;对机构设置、人事调配、考核激励、投资决策等12项权利进行了充分下放,制定出台了《季度绩效考核体系指导方案》《年度销售激励实施方案》等一系列办法,充分激发了子公司的自主性、灵活性,同时也充分激发了业务人员营销活力。

    引入契约化管理,创新营销举措。在汾酒销售公司启动试点改革,由汾酒股份公司副董事长、总经理直接兼任销售公司党委书记和执行董事,同时选拔一名熟悉销售业务、市场经验丰富的年轻同志担任总经理;集体解聘汾酒销售公司经理层、部门负责人及基层干部职务,采用组阁聘任的用人机制,积极推行职业经理人市场化聘用制度;继续完善全国市场布局、合理配置营销资源,进行资源聚焦和重点培育。一系列改革创新举措实施到位后,各个层面营销人员积极性高涨,带动销售业绩强劲增长。

    目前,汾酒集团着眼于顶层设计的企业整体上市工作正在稳步系统推进;体制机制改革列出了15项主清单、24项一级清单、35项二级清单,不仅明确了责任主体,还明确了规划时间表。(记者 齐作权 杨继红)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387