设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   法制
离石:滨河派出所暖心服务获群众点赞
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-07-17 18:38:48       来源:黄河新闻网吕梁频道

离石区公安局滨河派出所始终坚持把群众满意度作为衡量工作的标准,特别是“迎接十九大,全警保平安”1+8行动开展以来,该所真情实意地为辖区老百姓服务,暖心服务多次获得老百姓点赞。

7月11日下午3时许,滨河派出所民警接到群众报警称:在辖区步行街捡到一个名叫张某皓的身份证、驾驶证。值班民警立即赶到现场,从报警人手中取回身份证、驾驶证。根据身份证上显示的住址民警获知失主是辖区卫校附近居住人员,为了将身份证、驾驶证及时送还失主手中,民警迅速展开调查走访,并很快联系到了失主张某皓。张某皓拿到自己丢失的证件,激动不已地告诉民警:自己都不知道什么时候丢失了这么重要的证件,过几日正要出远门考察项目,感谢民警及时帮着找到身份证、驾驶证件,对拾金不昧的群众和热情服务的民警表示万分感谢。

7月12日12点,烈日当头,酷暑难耐。滨河派出所接到110指令,称在辖区党校家属院附近发现一名7岁左右孩子。警情就是命令,接警后,值班民警立即赶赴现场,辗转几处,终于在隔壁的墙角发现一名晒得几乎昏厥的男孩,民警即刻将男孩抱回所内喝水以防中暑。休息片刻后,当民警询问男孩的名字、父母的名字时,男孩有些紧张,不愿意沟通,只是一直哭泣、哆嗦。经过民警耐心的安抚和劝说,男孩模模糊糊、嘟囔着说自己是从沙会则走到这里的。得到这一关键信息后,民警立即利用微信、手机、警务信息等多种渠道发布寻人启事,并及时联系沙会则村委。功夫不负有心人,经过三个小时的努力后,民警的手机突然响了,电话那头传来急促的询问声:是不是捡到一个男孩了?我是沙会则村人李某某。民警当即询问男孩:爸爸叫什么名字。核实该男孩就是自己的儿子后,李某某电话那头失声痛哭说道:谢谢警察同志,终于找到了。原来,男孩是想去外婆家中,走半路后迷路了。

今年以来,滨河派出所共为25名辖区行动不便、孤寡老人、痴呆人员上门办理二代身份证,为2名高考、中考丢失身份证件考生临时加急办理临时身份证,为3名走失老人找到家属,为7名走失儿童找到亲人,拾到居民身份证、驾驶证等重要证件及时归还3名失主……

群众利益无小事,一枝一叶总关情。一件件实事的办成,无不凝聚着全所民警的心血,也倾注了公安干警的辛勤汗水。滨河派出所从小处着眼,从小事入手,将服务体现在细枝末节之中,用暖心服务获的辖区老百姓的真诚点赞!(贾彩燕)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387