设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
山西师大生命学院筑梦队赴吕梁方山县开展支教活动
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-07-17 22:49:47       来源:黄河新闻网吕梁频道

志愿者为孩子们上课。

山西师大生命学院筑梦队赴方山县开展支教活动。

     情系留守儿童 筑梦启航未来

 ——山西师大生命学院筑梦队赴吕梁方山县开展支教活动

黄河新闻网吕梁讯 (肖继旺 孔迎春 杨琴 韩志英)盛夏七月,酷暑难熬。7月7日,为积极响应国家文化、科技、卫生“三下乡”号召,山西师范大学生命科学学院“筑梦队”一行10人经过长途跋涉来到吕梁市方山县高家庄小学开展支教实践活动。

当天他们刚到村里就立即与村干部和学校负责人取得联系,随即展开了正式的招生工作。

在招生中,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,迎接着每一位小朋友的到来。

支教期间,志愿者们还开设了富有特色的趣味课堂。

志愿者们教孩子们画画。

支教期间,他们除了常规的课堂教学以外,还安排有富有特色的趣味课堂。比如新奇的情境数学探索,欢快的儿童歌曲,经典的诗歌欣赏,富有创造力的绘画课,欢乐的手工课,每一堂课孩子们都愉悦地沉迷于其中,踊跃参加互动小游戏,积极思考问题,真正做到了师生互动配合,在轻松愉悦的课堂里学知识。

随着与学生一天天的相处与磨合,他们不断调整着实践活动的工作计划。

7月12日,志愿者对其中三位比较特殊的同学进行了家访,家长们热心真诚地接待了他们,志愿者与孩子们畅谈学习和生活,特别对孩子们进行了留守儿童心理辅导。孩子们说,真想申请让老师们留下来继续教他们学知识。

“感谢你们这几天的付出和给予孩子们的关怀,你们做的特别好,这些我们家长都能感受到,在这里我代表孩子们向你们说一声感谢!” 薛诗暄家长李金红深有感触地说。

图为支教志愿者与当地孩子们的合影。

支教实践活动即将进入尾声,在这蓝天白云美丽的地方,见证了志愿者和孩子们共同的欢笑与情感。这次“三下乡”活动无论是对山西师大生命学院的志愿者,还是对受益的方山百姓而言都将意义非凡,真正实现了“实践社会,锻炼自我”的目的。我们有理由相信会有更多的大学生积极响应国家号召走进基层,服务基层,筑梦基层。

  相关链接
支教课上的趣味课堂 ( 2017-07-13 )
中国矿业大学支教团队在白庄小学开展趣味课堂 ( 2017-07-13 )
大学生暑期支教贫困山区留守儿童 ( 2017-07-15 )
中国矿业大学团委书记陈文慰问支教团队(图) ( 2017-07-15 )
吕梁学院75名大学生赴离石城区中小学支教 ( 2017-06-19 )
山西传媒学院与青莲读书会志愿服务团队暑期支教下乡 ( 2017-07-15 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387