设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
山西省农村危险土窑洞改造片区石楼现场会召开
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-07-20 09:50:31       来源:黄河新闻网吕梁频道

7月19日,省住建厅村镇处处长张海星一行深入石楼县调研农村危险土窑洞改造试点建设推进情况,并召开山西省农村危险土窑洞改造片区石楼现场会。省住建厅村镇处处长张海星、省建筑科学研究院副院长王茂桑、吕梁市住建局局长靳东征、副局长刘信民、石楼县政府副县长解利新及临汾市、吕梁市17县市住建局有关负责人参加了此次调研。

石楼县是全省土窑洞改造试点县。2017年度,经石楼县政府常务会议研究决定,龙交乡甘河村定为农村危险土窑洞改造试点村,第一批选定了20户贫困家庭。今年6月上旬已组织山西省建筑科学研究院技术人员进行了现场勘查,并提出了加固改造工程技术指导方案,现工程正有序进行中。

张海星一行抵达石楼县时已近中午12时,不顾舟车劳顿和炎炎烈日,在相关负责人陪同下,稍作休息即前往石楼县的改造试点村——龙交乡甘河村,就第一批农村危险土窑洞改造试点的建设推进情况进行考察调研,现场查看农村危房加固改造情况,与危房改造主家面对面交谈,详细了解危房改造建设情况、危房改造补助资金是否及时到位以及对改造工作的满意度等。张海星指出,开展农村危险土窑洞改造建设工作,是解决山区广大人民群众长久居住安全、提升农民居住条件、推进城乡一体化进程的重要举措,必须放在突出位置来抓。

在下午召开的座谈会上,解利新代表石楼县委、县政府致欢迎词,并介绍了石楼县县情和农村危险土窑洞改造情况,还邀请与会人员一道观看了石楼县危险土窑洞改造专题宣传片;两市17县市相关负责人就有关工作作汇报发言;王茂桑现场作土窑洞加固改造工程技术指导。

张海星传达了省委、省政府和省住建厅相关要求、办法及指标分配情况,安排部署2017年危房改造工作,要求省市县有关单位和人员要站在讲政治的高度,以对党、对事业高度负责的精神,切实增强做好农村危房改造工作的责任感、使命感和紧迫感,真正把农村危房改造作为精准扶贫的一项重要工作,用好用足政策,把这项工作抓紧抓实抓出成效;各市县住建部门一定要高度重视,摸清底数,对改造对象精准定位,避免造假,把该项工作做深做细做实;严格把控建设标准,积极组织危房改造施工现场质量安全巡查与指导监督,对农村危房改造实施点和存量危房点存在质量安全隐患的进行排查,切实提高改造对象满意度,把国家的扶贫政策扎扎实实落实好。

郑惠月 解天瑞 陈贞

石楼县新闻办

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387