设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   环保
山西:全省各市迅速行动 积极推进环保督察整改工作
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-08-09 11:37:22       来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者侯津刚)记者从山西省环保厅获悉,中央第二环境保护督察组向我省反馈督察情况以来,全省各市迅速行动,贯彻落实反馈会精神,安排环保督察整改工作。

我省高度重视中央第二环保督察组反馈的情况问题,对全省环保督察整改工作提出明确要求。目前,省委、省政府已成立环保督察整改领导小组,要求各级党政主要负责同志带头领办重点问题。同时,全省各市各部门按照督察整改工作要求和省委、省政府部署要求,迅速安排环保督察整改工作。省环保厅立即着手对督察反馈意见进行分解、明确责任,修改完善《贯彻落实中央第二环保督察组反馈意见整改问题清单》。起草规范中央环保督察整改方案报送内容的通知,对各市、有关省直部门整改目标、整改措施清单、整改期限等内容提出明确要求。

太原市以此为契机,根据《太原市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战实施方案》要求,把工业企业排污整治、燃煤污染治理、机动车尾气污染整治、施工工地污染整治、面源污染整治作为大气环境改善的主战场,积极落实整改中央环保督察组交办案件,用最严格的环境执法、最全面的环境治理、最严肃的考核问责,全力推进省城大气环境持续改善。

阳泉市召开会议,要求抓好问题整改,对反馈的问题能立即整改的要立即整改,一时整改不了的迅速制定方案,明确时间表,同步启动整改。同时,要求各级各部门主要领导亲自抓整改,党政班子成员按职责分工抓,实行领导包保责任制,坚持“五账工作法”,及时交办,认真整改,阳光公布,严肃问责。

朔州市要求结合全市实际,逐一列出整改清单和责任人,倒排整改时间节点,以更高的标准抓好落实整改,对发现的违法行为,一律严厉查处。同时,举一反三,开展自查自纠,集中解决一批突出环境问题。还要求各有关部门在各自领域把好环境保护关,切实将环境保护形成思想自觉和行动自觉。

大同市8月1日召开专题会议,要求全市上下把环保督察整改工作作为贯彻落实习总书记重要讲话精神的重大举措,以坦诚的态度、负责的精神对待反馈和整改工作,不仅要抓好半年的集中整改,而且要长期不懈抓好生态环保和生态文明建设,自加压力、提高标准,补齐环境短板,夯实生态基础。

临汾市对督察整改工作进行了部署,要求以强有力的领导、超常规的举措、铁一般的担当,扎实推进生态环境治理攻坚,确保各项工作落实到位。针对中央环保督察组反馈的4个方面15个共性问题和涉及临汾市的4个具体问题,逐一提出整改措施和整改时限,全力抓好落实。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387