设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   图片新闻
兴县公安局举办警务实战训练
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-08-10 10:29:06       来源:兴县新闻网

  连日来,在兴县公安局举办的警务实战训练大本营里,广大参训学员严格按照本次培训实施方案的要求,刻苦学习、扎实训练、砥砺奋进,展现出兴县公安局警容严整、警风昂扬、警纪如铁的良好气象。

  清晨6点,天空宝石蓝,空气中弥漫着清新的草绿花香。随着警队教官一声清脆的哨声,参训学员早已列队整齐,开始了一天紧张而又充实的警务训练活动。立正、稍息、敬礼、跨立、前后左右转、齐步走、跑步走,一项项队列培训科目动作规范、步调一致、整齐划一,体现的是学员的团队意识和团队精神。大家专心致志、一丝不苟、精准到位。在接下来的体能训练科目中,1000米长跑、一人30个俯卧撑或者30个仰卧起坐,对于个别体胖的学员是个不小的考验,然而我们很少看到有人中途离场或者放弃,因为大家始终坚定信念,加大自我挑战,用“平时多流汗、战时少流血”的训练意识去不断激励自己。尽管体能训练辛苦难耐,但它承载着一个警员的基本身体素质和责任——对自己、对家人、对事业的责任。部分学员除完成规定的体能训练量外,主动要求“加餐”,加大体能训练强度,成为训练场上的一个亮点。

  警务基础知识和技能的学习是此次培训活动的重点。《人民警察法》作为人民警察职业的根本大法,是广大学员的必修课,三位带队局领导、授课老师王红旺、高荣宏、温晋利依照2017年最新修订的法律草案、结合公安工作实际和大量的案例给大家做了深入浅出的讲解。王红旺老师勉励大家树立从警光荣的思想,争做一名优秀的警务人员。温晋利老师寄语广大辅警刻苦学习,要不忘初心、继续前进,机会属于有准备的人。高荣宏老师具体讲述了兴县公安局的历史,要求广大学员牢记使命、敢于担当。由于参训学员来自不同警种,为了让大家都有机会学习具体办案流程,全国优秀人民警察高凯老师给大家讲解《公安机关行政案件办理程序规定》、《公安机关刑事案件办理程序规定》。此外,张海斌老师为大家讲解了《公安机关人民警察纪律条例》和《公安部五条禁令》、《山西省公安厅六条警规》,要求广大民警遵纪守法,树立明确的底线意识和规矩意识,不得越雷池半步。来自政工科的薛永艳老师讲解了《警察心理健康辅导》,辅导课上,薛老师结合当前公安民警现实工作和生活中遇到的具体问题,对公安民警的压力与心理健康状况进行了生动的讲述,同时提出了顺其自然、亲近大自然、培养兴趣爱好、运动锻炼、良好睡眠、呼吸减压、建立亲密关系等七种常见的减压方式,使广大民警认识到应该用正确的情绪和心态来面对工作、生活中的压力。

  为了丰富兴县公安局警营文化,为广大学员在紧张的训练之余提供一个交流工作、沟通感情的平台,培训工作领导组组织大家唱响人民警察之歌,用以鼓舞士气、激发斗志,唤起广大警员无上荣光的从警思想和作为一名人民警察的光荣梦想。

  在培训活动期间,广大参训学员纷纷表示要珍惜难得的学习机会,以此次全警培训为新的起点,养成良好的学习习惯,把加强体能训练作为工作的一部分形成常态机制,为本职工作的开展打下坚实的基础。

  来源:兴县公安

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询