设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   法制
离石公安践行使命 服务群众不缺席
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-08-10 17:56:17       来源:黄河新闻网吕梁频道

或许在别人眼里微不足道的事情,但在公安民警眼中,却是民生大事,他们尽己所能,为处于危难中的人雪中送炭,为艰难前进的车辆搭一把手,一举一动,举手投足,无不彰显着他们浓浓的爱民为民情;他们努力践行作为一名民警的使命,在打击犯罪上冲在第一线,在服务群众上也绝不缺席;他们每天都上演着精彩的警察故事,续写着为民服务的篇章。

7月30日晚8时许,离石区公安局巡特警大队一中队队员在莲花岗亭执勤时,发现一名儿童在岗亭附近哭啼。考虑到夏末天气炎热,出来散步游玩的群众众多,家长丢了小孩肯定更着急,茫茫人海中盲目找寻无异于大海捞针,队员们迅速将小孩领回岗亭,询问到姓名和家庭住址,并立即上报指挥中心。不多久,小孩的家长跑到岗亭将孩子认领,握住队员的手说谢谢!

8月4日下午13时许,巡特警大队一中队二分队队员巡逻至嘉润商场附近时,发现有一辆电动自行车钥匙未拔,车前也没有人,根据日常巡逻经验,队员判定这可能是车主走的急忘记了拔钥匙。为了不给坏人留可乘之机,队员将钥匙代为保管,并向指挥中心通报后,继续在附近巡逻,一方面多方打听失主,终于于下午16时许等到粗心大意的薛女士返回骑车,核实清楚后将电动钥匙给了她,并向她做了安全防范措施教育。“真是太感谢你们了,你看我一着急就马大哈,这要不是你们,电动车早被别人骑走了。以后我一定会吸取教训,看管好钥匙的!”薛女士对民警们感激地说到。

8月8日下午,滨河派出所接到群众报警,称在辖区东川超市附近捡到一个大约2岁的小男孩。接警后,民警迅速赶到现场,看见一个小男孩身穿短袖衫,踩着一双女士高跟鞋,只会简单的“哥哥”“爸爸”“妈妈”,无法正常表述自己家的住址。了解情况后,民警一方面拨打110指挥中心请求帮助,另一方面利用微信朋友圈扩散信息,寻找孩子家人,好心群众也发动朋友、群众在附近寻找,功夫不负有心人,终于在一个小时后,孩子父母急切赶到派出所,一眼就认出了孩子,孩子也一眼认出来爸爸,两个人紧紧抱在一起,激动不已。经了解,原来是爷爷在家看孩子,孩子趁爷爷睡着的工夫自己踩着妈妈的鞋跑出来后迷路了,感谢人民警察,感谢好心人。

“人民公安为人民”、“立警为公,执法为民”…… 这一个个公安使命像一只无形的大手,时常在公安民警的心头跳跃,催促着他们无惧风雨,笑对寒暑,鞭策着他们兢兢业业、勤勤恳恳,奏出一首首或平静、或激昂、或宏大的为民服务主旋律。(贾彩燕)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387