设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
离石区委书记常书铭主持召开书记专题会议听取区委第二轮巡察情况汇报
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-08-11 08:36:51       来源:今日离石

7月29日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭主持召开书记专题会议,听取区委第二轮巡察情况汇报。区委副书记李军,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长游福海,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李晓钦出席会议。区委4个巡察组组长先后作了汇报,区委巡察办有关同志列席会议。

会议听取了区委四个巡察组对红眼川乡党委、交口街道党工委以及区林业局、农机服务中心、卫计局和农经中心党组织巡察情况汇报。在认真听取汇报后,常书铭对第二轮各组巡察工作予以充分肯定。他指出,本轮巡察体现了四个特点,一是“实”,巡察工作扎实,反应情况真实;二是“准”,发现问题抓得准,反映问题查得准;三是“重”,被巡察的6个党组织存在的问题比较严重,比较普遍;四是“大”,巡察力度大,涉及范围大。区委巡察组紧紧围绕巡察工作重点,突出政治定位,不负重托,主动担当,尽职尽责,全面诊断被巡察单位党组织在加强党的领导、党的建设、推动全面从严治党等方面存在的突出问题,发现了一批问题线索,取得了良好成效,体现了对区委和基层党组织负责的态度。

常书铭指出,这次巡察发现被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,集中表现在学习中央精神和落实省、市、区委要求不到位、党委(支部)领导核心作用发挥不充分、懒政怠政、民主集中制执行不严格、主体责任扛得不牢不实等方面。他强调,要从讲政治的高度去看待巡察发现的问题,该整改的整改,该查处的查处;认真做好本轮巡察的后续工作,反馈要直指问题,公开要敢于亮丑,线索处置要严格规范;层层压实全面从严治党主体责任,抓好巡察整改。

常书铭对这次巡察中涉及的重点人、重点事、重点问题提出了具体处理处置意见。他要求,要进一步加强巡察移交问题线索核查,运用好“四种形态”,最大程度地惩前毖后、治病救人,对严重违纪违法的要及时移交相关部门,对巡察发现问题整改不到位的要加大问责力度,坚决问责,确保件件有着落,事事有回音。要通过强化整改成果运用,加强干部队伍建设,坚定不移深化政治巡察,为全面从严治党向纵深发展,为推进离石“双先双区”战略做好政治保障。

(高小华)

今日离石

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387