设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
离石区委书记常书铭检查离石区两个“行动方案”落实工作
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-08-11 08:44:56       来源:今日离石

吕梁市委常委、离石区委书记常书铭在西属巴街道许家山村调研。梁美丽 摄

离石区委五届八次全体(扩大)会议审议通过《深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的行动方案》、《实施“七大重点工程”攻坚深度贫困的行动方案》以来,落实情况如何?带着这个问题,8月9日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭深入城北街道沙麻沟、李家沟村,西属巴街道中则坪、霜雾都、盛地、许家山等地实地调研检查。区人大常委会副主任杜永红、区政协党组成员侯德虎和城北街道、西属巴街道主要负责同志,部分村两委干部、驻村工作队员、第一书记分别参加调研。

在城北街道沙麻沟社区、河东社区,常书铭详细询问了社区基层组织、基础设施、社区服务、群众活动等工作进展情况;在西属巴街道霜雾都村两山防洪工程现场,仔细检查了工程防洪设施;在西属巴街道中则坪村“同发牧业”养殖基地,了解了农业合作社帮扶贫困户工作;在盛地村安置小区,入户检查了易地搬迁安置楼建设情况;在许家山村了解了旱作农业基地建设、带动脱贫等工作。

常书铭指出,贯彻落实好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、在山西视察期间的重要讲话等系列讲话精神,按照省委突出抓好“三件大事”、市委实现“六新目标”的要求,努力推进“双先双区”战略目标任务实施,是全区工作的当务之急、重中之重。各级各部门要按照区委五届八次全体(扩大)会议的安排部署,下非常之力、恒久之功,不折不扣、保质保量完成各项工作任务。

他强调,社区建设是全区“三基”建设、加强城市服务功能的一项重要工作。社区发展要重点做好产城融合这篇文章,紧盯长远发展趋势、充分利用有效资源、把握关键发展时机,带领社区群众,特别是搬迁安置的群众主动走上致富道路,同步解决村集体经济破零难题;要结合全区转型发展趋势,积极消除闲置资产,大力挖掘潜在价值,把资产变成产业、把产业变成产品、把产品变成品牌,用发展对接市场,牢牢抓住产业发展机遇。社区建设建起来不容易,使用起来更不容易,要进一步加强班子队伍建设和引领能力建设,带领群众脱贫致富奔小康,带领群众创业增收,带领群众勇闯市场;要因地制宜考虑群众的日常所需,紧紧抓住老人和孩子这个“两头”,优化服务方案、完善服务措施,把更多的群众吸引到社区中来,团结到社区中来,进一步营造积极向上、弘扬正气的社区新文化体系。

他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重要措施。“同发牧业”养驴基地要进一步加强与建档立卡贫困户的合作社经营方式,拓宽视野、加大信心,紧盯“基地”建设和“品牌”建设,做长产业发展链条,完善质量体系,靠产品闯市场,靠质量谋发展,努力向现代养殖产业基地标准看齐。新区易地搬迁安置小区的建设,要按照市区安排部署,保质保量地完成各项配套建设,进一步加快安置房建设和分配工作,让群众早日迁入新居。许家山的有机旱作农业基地建设,要按照习近平总书记在山西视察期间关于大力发展现代旱作农业的指示要求,进一步整合资源、投入力量,创新思路、加大宣传,捕捉市场商机、扩大品牌影响,让更多的市场消费者关注和参与到全区有机旱作农业建设中来,实现脱贫攻坚帮扶、群众就业创业、村集体经济破零等多赢目标。

(王卫华)

今日离石

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387