设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
交城县将举办万亩黄芥花摄影节 推动发展全域旅游
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-08-11 16:12:53       来源:黄河新闻网吕梁频道

黄河新闻网吕梁频道讯 8月11日,交城县在省城太原举办“醉美交城山、梦幻庞泉沟”全国摄影展颁奖典礼暨黄芥花摄影节活动新闻发布会。当日该县县委书记刘应刚、县长张潞萍等相关领导在发布会上简要介绍了此次活动的相关情况,省、市旅游部门相关领导,国家、省、市新闻媒体以及多家旅行社参加了新闻发布会。

记者从新闻发布会上获悉,“醉美交城山、梦幻庞泉沟”全国摄影展颁奖典礼将于8月17日上午在该县庞泉沟隆美水上乐园举行。于此同时,新一主题的摄影活动——交城县万亩黄芥花摄影节也将开启。

一年前的9月,“醉美交城山、梦幻庞泉沟”全国摄影展启动,来自全国各地的数百名摄影家走进交城用镜头向世界展示了交城山的气韵天成、庞泉沟的姿容妙曼,共收回作品6000多件,入选作品133组500多件。为表彰各位摄影爱好者的辛勤创作,该县特举办颁奖典礼,并真诚邀请社会各界人士前来参加。

为进一步展示交城县的秀美风光,推动全域旅游的发展,持续激发各位摄影爱好者的创作热情,交城县还将举办万亩黄芥花摄影节,举办时间为2017年8月17日—10月17日,举办地点在交城县东坡底乡。具体活动除摄影采风外,还包括东坡底万亩黄芥花花海观赏活动,特色文化旅游活动和非物质文化遗产展示等活动。

据介绍,交城县东坡底乡全乡面积368.5平方公里,其中森林占地300余平方公里,境内两条河流东葫芦川河、西葫芦川河绵延百余里,每年的8月份到10月份,正是东坡底乡万亩黄芥花盛开的时节,沟壑间,山脊上,成片的黄芥花灿烂绽放,与绿色森林相映成趣,将东坡底乡的黄土地渲染的五彩斑斓,与庞泉沟的秀美风光有着与众不同的独特韵味。

近年来,交城县大力发展旅游产业,成功入选第二批国家全域旅游示范区创建单位,山西省首家文旅双创基地落户交城,庞泉沟镇荣获“全国十佳美丽乡村”, 卦山、玄中寺联合创国家5A级景区工作全面启动,以省鸟褐马鸡为全域旅游形象LOGO标志的“褐小美”也横空出世。截止7月份,全县共接待国内外游客45万人次,旅游总收入42.59亿元。

 

  相关链接
吕梁:交城县工商联换届并确定今后五年的目标 ( 2017-08-11 )
2017年“活力交城”全民健身周、文化展演周活动启幕 ( 2017-08-11 )
利民之策 惠民之举——交城县推进文化惠民工程掠影 ( 2017-08-11 )
吕梁:交城县组织开展全重点工作现场观摩活动 ( 2017-08-11 )
一点汇聚多点融合 交城县综治中心构建综治实战平台 ( 2017-08-11 )
交城县四大班子领导集中观摩当前各项重点工作 ( 2017-08-10 )
吕梁:交城县召开脱贫攻坚工作汇报会 ( 2017-08-10 )
力度强 举措新效果好 ——交城县打响农村环境整治攻坚战 ( 2017-08-08 )
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387