设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
山西省4000余人参加全运会 创改革开放以来新高
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-08-11 18:04:12       来源:中新网

第十三届全运会山西代表团出征新闻发布会11日在山西太原举行,山西共派出3868人参加18个大项和86小项的群众项目,327人参加竞赛项目,山西省参加本届全运会的代表团参赛人数是改革开放以来最多的一次。

截至目前,山西代表团共获得一个国际跳棋64格混合团体第三名;柔力球花式集体项目与国际跳棋100格混合团体、女子个人、64格男子等4个第四名;象棋少年男子个人第五名;国际跳棋100格男子第七名;柔力球网式混双和国际跳棋64格男子2个第八名。

本届全运会新增设群众比赛项目19大项126小项,涵盖了广大群众喜闻乐见的体育项目,是全运会改革创新的重大举措,也是本届全运会的亮点之一。

山西代表团副团长、山西省体育局局长苏亚君介绍说,第十三届全运会群众比赛项目虽然还未结束,从目前来看,山西省参加比赛项目成绩不够理想,较许多省、市有很大差距,整个赛事期间,未发生一例违反赛风赛纪事件,没有出现一例兴奋剂事件。

目前,竞技项目全运会预赛已结束,按照上届全运会设项统计,山西省共有288名运动员获得决赛资格,与上届的229人相比,增长了26%。其中,山西省正式开展的举重、摔跤、柔道等16个大项133个小项有198人取得决赛资格;与社会及各市联办的篮球、橄榄球、马术等8个大项21个小项90人取得决赛资格。

本届全运会新增了的空手道、三人篮球、轮滑冰球和田径、游泳青少年组、跨界全能等项目。在田径、游泳青少年组、跨界全能等项目上,山西省已有39名运动员获得决赛资格。加上新增项目,山西省获得本届全运会参赛资格的总人数已达327人。空手道、三人篮球的预赛尚未举行,预计还将有山西运动员取得决赛资格。

苏亚君说,虽然参赛人数增多,但是尖子不尖、新老队员青黄不接的问题仍旧存在,同时,国家体育总局推出的部分改革措施,比如允许少数民族运动员自由交流、允许四人以下小团体项目跨省组合等,对山西省部分争金项目产生了一定冲击,增加了夺金难度。

第十三届全运会将于2017年8月27日至9月8日在天津市举行,届时全国将有38个代表团万余名运动员参加33个大项、417个小项的比赛。

(记者 胡健 范丽芳)

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387