设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   经济
煤省山西布局绿色经济 LED产品出征海外
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-08-11 18:13:03       来源:中新网

图为中国电子行业标准审查会暨标准研讨会现场。 李娜 摄

煤炭省份山西受困于几番煤炭经济起落,为摆脱“一煤独大”的困境,近年积极谋划转型,绿色经济被寄予厚望,经数年发展,LED产业异军突起,产品远销俄罗斯、西班牙,走出国门。

记者11日从山西省长治市举办的中国电子行业标准审查会暨标准研讨会上了解到,山西高科华烨电子集团有限公司(以下为高科华烨集团)LED系列产品已远销俄罗斯、西班牙,仅2017年3月,单月自营出口额首次突破150万元(人民币,下同)。

本次研讨会邀请了30余名来自中国LED龙头企业、知名科研院所、资深计量检测机构的顶级学者、专家,要共同审定《基板式LED空白详细规范》、《芯片级封装LED空白详细规范》等2项电子工业标准,并研讨《照明用LED器件系列型谱》、《半导体照明用LED模块系列型谱》等2项国家标准的征求意见稿。

这次研讨会由中国电子技术标准化研究院主办、山西高科华烨电子集团有限公司协办,证明山西LED产业在业界已占有一定位置。

长久以来,内陆省份山西因“一煤独大”的经济结构,在民众的印象中,总是和黑、脏、乱有关。近年,山西面对几番煤炭经济起落,积极转型,绿色经济成为新的热词。

高科华烨集团是山西众多煤企转型的缩影,该集团已建成中国北方地区唯一的LED垂直产业链条,拥有山西省电子信息产业唯一的国家级检测中心,先后取得220余项专利,2016年实现销售收入11.58亿元。

2016年9月,山西省委书记骆惠宁在长治调研期间,曾考察高科华烨集团的LED生产线。他表示,煤炭企业要强化创新理念,抓住市场倒逼的历史机遇,着力推动结构调整,加强科研平台和人才队伍建设,积极发展现代煤化工和高科技产业,为山西经济转型升级提供有力支撑。

为了出征海外,高科华烨集团2016年2月组建了国际贸易公司,搭上山西省商务厅“山西品牌丝路行”顺风车,参加了在匈牙利、俄罗斯、马来西亚、澳大利亚等地举办的山西商品推介会,并通过试销,与俄罗斯、马来西亚、哈萨克斯坦经销商建立了合作关系。

为了促进山西省LED企业间合作交流、资源共享,2014年9月,高科华烨集团、山西光宇、晋城乐百利特、中电科二所、太原理工大学、山西大学等山西21家LED企业、3家科研院共同发起山西省LED产业联盟。

(记者 李娜)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387