设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
无名男子半月前昏迷长治街头 医护人员全力救治还帮他回家
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-08-12 09:36:17       来源:山西晚报

在长治居住的外地男子20年未与家人联系,近日因生意亏本,一时想不开,服下100片安眠药。经长治医学院附属和平医院医护人员精心救治,该男子目前痊愈出院。8月11日,经多方寻找家属后,医护人员将该男子安全送回运城老家。

7月26日,一中年男子被路人发现横躺在长治市南广场草丛里,蓬头污面,意识不清。随后,该男子被120急救车送至长治医学院附属和平医院抢救。医院紧急开通绿色通道:急诊科当班护士李文辉垫付住院手续费,全程陪检;急诊科主任路建设紧急联系心内科、呼吸内科、神经内科等相关科室会诊。经诊断后确定,该男子急性呼吸衰竭,疑似药物中毒,随后被转入重症医学科密切观察。

入院时,该男子由于病因不详,治疗只能依据检查和化验结果结合临床经验进行。气管插管,呼吸机辅助,低温脑保护,中心穿刺等所有必要的措施都用上了,但男子的病情比想象的更加危重。抢救期间,该男子出现数次心跳骤停,每次都被医护人员从死亡线上拉了回来。

8月3日,长治医学院附属和平医院通过微信朋友圈转发“爱心呼唤无名氏寻找患者家人”一文,号召大家在全城寻找男子的家人。8月4日,中年男子终于睁开了眼睛。8月7日,中年男子完全清醒,停止了呼吸机辅助,拔出了气管插管,改为无创呼吸机辅助呼吸。“病情平稳之后,我们试图询问他一些基本信息,但从他闪躲的眼神中感觉他有一些难言之隐。”主管医生朱振华说。

医护人员随后了解到,男子叫张某,67岁,运城万荣人,家中有一子,但自己已经有20多年没有回家。“我们问他为什么到长治,他说自己在这边做生意,赔钱了,心灰意冷,就喝了100片安眠药,所以可能是药物中毒引发的多脏器衰竭。”苏醒后,他对医务人员说:“是你们救了我!你们都是好人!”声音哽咽,几度落泪。

随着病情一天天好转,张某可以经口进食。8月11日,张某结束了半个多月的治疗,康复出院。出院时,重症医学科护士长肖韶玲专门为他购买了新衣服。据医院保卫科科长郝国明介绍,张某的问题在新建立的院级晨会上专门讨论过,保卫科负责寻找、落实他的身份,与长治市城区南街派出所联系无果后,通过微信朋友圈提供的线索,终于联系到运城万荣西村村委会,了解到他家中还有兄弟姐妹。

8月11日,在长治医学院附属和平医院的护送下,张某背井离乡20年后,终于回到家中。

(记者 张文举 通讯员 王伟科 刘娟)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387